「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ぎんなん」 のテレビ露出情報
2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだそう。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。
2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。
2024年12月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
あす12月21日は「冬至」。冬至に食べると運が呼び込めるとして「ん」が付くものを食べる習慣がある。うどん、れんこん、にんじん、ぎんなん、なんきんなどがある。「ん」の付くものを「運盛り」と言い、古くから冬至に縁起を担ぐ食べ物とされてきた。縁起担ぎだけでなく、栄養価の高いものを食べて寒い冬を乗り切ろうという意味合いもあった。冬至にゆず湯に浸かると風邪を引かないな
[…続きを読む]
2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ぎんなんおこわの作り方を紹介。水加減がポイントになるという。ぎんなんの殻のとがったところをトンカチで叩いて割る。お湯にぎんなんを入れてゆでる。転がすことで薄皮がむけてくる。4分経ったら冷水にとり、水気をとる。半分に切る。にんじんは5ミリの厚さにし、型抜きをする。もち米に出汁を加え、30分置き、醤油、塩、みりんを加える。ぎんなんとにんじんを乗せ、炊く。柿のゆず
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
東京都
|
石破茂
|
自由民主党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
参議院議員選挙
|
大阪府
|
TVer
|
小泉進次郎
|
アメリカ
|
農林水産省
|
白鵬翔
|
主要国首脳会議
|
備蓄米
|
ワシントン(アメリカ)
|
日本相撲協会
|
カンザスシティ・ロイヤルズ
|
東日本大震災
|
熱中症
|
パリオリンピック
|
2025年日本国際博覧会
|
スコット・ベッセント
|
浅草(東京)
|
イタリア
|
赤澤亮正
|
日経平均株価
|
宮城野部屋
|
漂流ポスト3.11
|
大の里
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.