TVでた蔵トップ>> キーワード

「くじら」 のテレビ露出情報

幕張パーキングエリアの「Natural Bread Bakery」で朝ごはんを探していると、一行は「釜揚げしらすと大葉」のパンを発見。焼き立てが提供されたので、購入することに。そして次に向かったのは「鶏専門店 鶏麻」。「焼鳥弁当」や「蓮根入り肉団子串」など20種類以上の鶏料理を販売している。人気商品は上もも肉で野菜やチーズを巻いたロールチキン。次に、スーベニアショップで千葉ならではの商品探し。作りたてのピーナッツバターの試食を実施していた。パンに塗るほか、ごまだれなどに使うのがオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
NPSランキング回転寿司版の1位は「すし銚子丸」。18時に大井店に訪れると駐車場は大行列、店内も超満員だった。昨期の年商は193億円だという。客の意見を総合すると「ちょっと高いけどうまい」。一番人気の「オーロラサーモン」は440円となっている。なぜこの値段で美味い寿司が提供できるのか、その秘密を探る。銚子丸はセントラルキッチンがないため魚は丸のまま仕入れて店[…続きを読む]

2024年1月21日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
サンドどっちマンツアーズ大御所対決!ふるさとで新春開運ツアーを作れ!
長崎の縁起物、くじら料理をカケズリ調査。長崎を代表する歓楽街”思案橋”のくじら料理屋を訪れた。スタジオメンバーはくじらのお雑煮を食した。長崎のシンボル、稲佐山の稲佐山公園展望台からの夜景を紹介した。さだまさしは僕にとっては最高の宝物だと語った。

2023年9月1日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(ニュース)
松屋銀座店ではきょう、くじらの生肉を販売するイベントが開催されている。くじらの肉は通常冷凍で流通されているが、生肉は解凍によるドリップが少なく、くじら本来の旨味を楽しむことができる。水産庁によると日本の商業捕鯨の捕獲枠がIWCの合意された管理方式で割り当てられたもの。この先100年間捕獲を続けてもクジラ1頭も減らさないという。

2023年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
板花さんのご飯作りを拝見する。クジラを使った冷製和え麺やたたきを作った。作った料理を試食し「くじら感がちゃんと生きている」などと話した。捕鯨船に乗りたいことがあるかについて板花さんは「海の景色が頭に浮かんでくる」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.