TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるまやラーメン」 のテレビ露出情報

群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の豆板醤をたっぷり加えている。おおぎやは、社長がくるまやラーメンの味噌ラーメンを食べて感動し、くるまやラーメンで修行して、1972年に開業した。味噌ラーメンがメインのおおぎやは、元々味噌に慣れ親しんだ群馬県民に大ヒットした。
おおぎやの人気の秘密2つ目は、こだわりカスタマイズ。ラーメンを注文すると、無料で小ライスがついてくる。ラーメンの味噌スープをライスにかけて食べる。スープにはお酢を入れてカスタマイズ。味噌がマイルドになり、食べやすくなるという。おおぎやはトッピングも豊富。生しぼりニンニクやバターなど21種類ある。ネギは、白ネギや辛ネギなど4種類ある。客の好みで無限にカスタマイズ可能。
おおぎやラーメンの人気の秘密3つ目は、塩ラーメンの大ヒット。オープン当初からあるメニューだが、今春リニューアルして大ヒットしている。リニューアル前は全体の1割程度の売上だったが、リニューアル後は2割に増加した。鶏ガラと豚バラベースの塩ダレを、アサリを入れた塩ダレに変えたところ売れ始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京
HiHi JetsのHiしか言いません!猪狩の休日に密着!HiHi Holidayクイズ!
再び猪狩蒼弥が、次の目的地へ向かって出発した。そして、「猪狩蒼弥が休日に食事をするお店は?」というクイズが出た。スタジオの猪狩蒼弥以外のメンバーが、そのクイズの正解を考えて、回答を発表した。その後、正解のVTRが流れた。正解は、「くるまやラーメン」というラーメン屋だった。猪狩蒼弥がその店でラーメンを食べて、この店の歴史について説明した。

2024年6月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!足立区がないと生きていけない日本人SP
また幹線道路沿いには車ですぐ入れる飲食店がある。幹線道路沿いの飲食店は足立区がなければ存在しなかった。くるまやラーメンは1970年に足立区で誕生した。足立区民なら知っているラーメンチェーン店。ニンニクがきいたシンプルな味噌ラーメンがとにかく美味しくもやしのみ。シャキシャキ感を残すために30秒さっと炒める。くるまやラーメンはロードサイドラーメン店を広めたという[…続きを読む]

2024年5月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
餃子に合う!こだわり調味料を紹介。年間販売数440万個以上カルディの「サラダの旨たれ」。ごまとにんにくのうま味が食欲をそそるドレッシング。またマヨネーズをつけて食べるという人やさらに背徳感強めのバターと一味唐辛子で食べる人もいた。このバターと一味唐辛子で餃子を食べられるのは関東地方中心に全国で144店舗展開しているくるまやラーメン。山形県尾花沢店の店長がまか[…続きを読む]

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人17位はくるまやラーメン。外国人にはねぎ味噌ラーメンが人気。みその奥深い味わいに魅了されていた。宇喜田店にはインド人が多く通っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.