TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

手土産について。児嶋さんは「MERCER bisのシフォンケーキがおしゃれ」などと話した。安藤さんは馬路村農協の「無塩 ゆずしぼり」、満天の星「満天の星大福」を紹介した。中間さんはGENDY「ザ プレミアムビターキャラメルバー」を紹介した。苦めなキャラメルだという。菅原さんは「鳩サブレ買っている」などと話した。スイーツなかのが「帰省に持って行きたい」手土産を紹介。noake TOKYOの和栗のテリーヌはマローニというイタリア産の品種を使っている。松崎煎餅・大江戸松崎黒格子を紹介。こちらはチョコレート入りの瓦煎餅となっている。ぐるなびの担当者の甘いもの以外の「オススメ手土産」を聞いた。林久右衛門商店「松茸、竹の子、梅のお吸い物」、下鴨茶寮「鮭そぼろ、鯛そぼろの詰め合わせ」、美噌元「湯葉の中に味噌や具材」を紹介。“しょっぱい系”オススメ手土産としてオークラ東京「サブレ露地」、銀座あけぼの「海苔チーズサンド」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンド
今回のテーマは「専門店が急増中!アジフライが大ブーム!」。ぐるなびでのアジフライの検索件数は1年間で7倍になった。2019年に長崎県松浦市はアジフライの聖地として町おこしを開始した。魚市場を大幅改修し“高品質のアジ”を全国に供給できるようにした。ヤエチカの三陽食堂は平日は午後2時半以降、土日は終日長崎県松浦市産のアジフライが食べ放題。金粂 羽田エアポートガー[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ぐるなびは今年のトレンド鍋を発表し、アロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋はハーブやスパイスを使い五感で味わう鍋。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
柑橘アロマ鍋1人前1680円と紹介。ぐるなびが毎年発表しているトレンド鍋であり、ハーブ・スパイス・柑橘類の香りを使用し、五感で味わう「香り×食」の体験で心まで満たすというもの。

2025年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ジャマイカ発のジャークチキンが人気。大崎駅から徒歩30秒にある「大崎JERK BASARA」。一番人気は楽園ジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けをすることで辛さと香ばしい風味が特徴の鶏肉料理。11種類のスパイス、ハーブ、3種類の野菜ペーストなどを合わせた中に鶏肉を24時間漬け込んで、450℃で一気に焼き上げる。「KINGSTON JERKCHICKE[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.