TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

手土産について。児嶋さんは「MERCER bisのシフォンケーキがおしゃれ」などと話した。安藤さんは馬路村農協の「無塩 ゆずしぼり」、満天の星「満天の星大福」を紹介した。中間さんはGENDY「ザ プレミアムビターキャラメルバー」を紹介した。苦めなキャラメルだという。菅原さんは「鳩サブレ買っている」などと話した。スイーツなかのが「帰省に持って行きたい」手土産を紹介。noake TOKYOの和栗のテリーヌはマローニというイタリア産の品種を使っている。松崎煎餅・大江戸松崎黒格子を紹介。こちらはチョコレート入りの瓦煎餅となっている。ぐるなびの担当者の甘いもの以外の「オススメ手土産」を聞いた。林久右衛門商店「松茸、竹の子、梅のお吸い物」、下鴨茶寮「鮭そぼろ、鯛そぼろの詰め合わせ」、美噌元「湯葉の中に味噌や具材」を紹介。“しょっぱい系”オススメ手土産としてオークラ東京「サブレ露地」、銀座あけぼの「海苔チーズサンド」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
昨日、世相を反映した「今年の一皿」が発表され、日本が誇るスタミナ食の「うなぎ」が選ばれた。完全養殖実用化への研究進展や、お手頃価格のチェーン店の台頭などが選定理由だという。また、今年新設されたインバウンド賞では、高級食材を使った「プレミアムラーメン」が選ばれた。東京・渋谷区の「Japanese Soba Noodles 蔦」は、一杯4000円のラーメンを提供[…続きを読む]

2024年12月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ぐるなびの検索数やアンケートなどをもとにその年の食文化を決め後世にのこす「今年の一皿」。今年はうなぎ。高級食材ながら気軽に味わえる機会が増えていることや蒲焼きがインバウンド客の支持を獲得を得ていることなどが評価された。

2024年12月3日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
一橋大学の鈴木氏が解説。ぐるなびは「食でつなぐ人を満たす」という文言を掲げている。食の可能性を信じて、世界中の人・もの・ことをつなげ、人々が満たされる場を作り出すことを自分たちの存在意義としている。今年の一皿はその年に流行した食を記録するという役割の他、食文化を未来につないでいくという思いがある。食のサステナビリティにも貢献している。ぐるなびは早くからグロー[…続きを読む]

2024年12月3日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
その年の世相を反映する食べ物としてぐるなびが毎年、発表している今年の一皿に「うなぎ」が選ばれた。ハレの日の食事としてだけでなく「鰻の成瀬」をはじめとした店舗の増加で高級食材としての地位を保ちながらも以前より、うなぎを気軽に味わえる機会が増えたことなどが理由。また準大賞には風味や素材で各地域の特色を表現した「ジャパニーズクラフトジン」が選ばれている。

2024年12月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日、ぐるなび2024年「今年の一皿」記者発表会が開催された。2024年の今年の一皿は「うなぎ」。選定理由は完全養殖化への研究が進展、お手頃価格のチェーン店の台頭など以前より気軽に味わえるようになったこと。今年から海外から注目された日本食に贈られる「インバウンド賞」も新設された。記念すべき1回目の今年のインバウンド賞は豪華な食材を使った「プレミアムラーメン」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.