TVでた蔵トップ>> キーワード

「こごみ」 のテレビ露出情報

飯田さんのご飯づくりを拝見した。飯田さんはYouTubeでそば打ちの勉強をした。そば粉8、つなぎ粉2の割合で混ぜ合わせ、水は井戸水を使う。ダマになってきたら練りの作業を行い、厚さ2ミリに延ばしたらガイドがついた包丁で切っていく。台所で茹でたら完成。続いての品はニジマスに塩を振り炭火で焼く。飯田さん家の昼ご飯は「手打ちそば」「ニジマスの塩焼き」「山菜の天ぷら」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へえダービー
もう中学生と小杉竜一が豊洲市場でテレビ初出しの「へぇ」を探す。見学ギャラリーから魚を売り買いする様子を見る事が出来る。大量の食材が行き来する市場で働く人の足となるターレは豊洲市場に移転の際、一斉に大移動した。最高速度15キロなので車の少ない早朝に決行した。そんなターレの貸し出しと修理を行う酒井輪業社を訪れた。豊洲にはターレが約1800台ある。昔はみんなガソリ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミンキッズのおことばたち
青森県の子どもたちに、春の山菜の写真を見せてインタビューした。

2024年6月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が長野県安曇野市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。安曇野商店街で聞き込み調査を行いわさび&川魚が名産との情報を入手。川沿いで出会った横内さんのお宅にお邪魔してタケノコごはんの素・こごみ・タラの芽を500円で譲ってもらった。
高橋は飛び込みで民家に取材交渉を行い4代続く老舗瓦店の池田さんからしめじを50円[…続きを読む]

2024年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
北海道函館本線森駅の名物の「いかめし(880円)」を紹介。うるち米ともち米をボイルし秘伝のタレで味付け。売上12位。「たけのごはん折詰(1500円)」はこごみ、サワラなど春の食材が入っている。「海峡漬ちらし(1400円)」はサーモンが好きだということで選び、「北海道とうきびごはんのバターホタテ弁当(980円)」はホタテが食べたかったためだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.