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「こしょう」 のテレビ露出情報

今年4月オープンで人気の茨城県常総市道の駅常総の海の幸コーナーで冬の味覚探し。ヒラメのオススメの食べ方は半生のフライだという。オススメの食材は茨城県産のハマグリで身が厚く柔らかい。鹿島灘で穫れるハマグリは身が大きくプリプリである。猛暑の影響で今もおいしいはまぐりが穫れる。はまぐりを焼くときのワンポイントはちょうつがいを切ると汁が飛ぶことがなくなる。メヒカリは深海魚の一種で海水温が低くなる冬はおいしさが増す。皮が薄く骨まで柔らかい。唐揚げやアヒージョがおすすめで油と相性抜群である。
はまぐりを中火で約5分焼く。隙間から蒸気が出始めたら食べ頃である。八乙女さんらはドレッシングをかけていただいた。アヒージョはブロッコリーを一口大に切る。白菜の外側の葉を4cm大に切る。スキレットにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れる。ブロッコリー、白菜、メヒカリを入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加え煮込む。八乙女さんは余ったオイルにパスタを入れて茹でるとおいしいとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 味噌ダレで食べる絶品焼き餃子」を作った。まず、キャベツをみじん切りにして、塩を加えて混ぜる。ニラを細かく切る。豚ひき肉にニンニクと生姜のすりおろしやオイスターソースなど調味料を入れてこねる。餡を餃子の皮で包む。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

2024年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チーズドリア」のレシピを紹介。フライパンにご飯を加えて塩・こしょうで味付けする。スイートコーン缶・ミートソースを加えて絡める。器にご飯を入れて上からホワイトソースをかける。ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで加熱。

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