TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

今回はタケムラさん考案の電子レンジレシピを5品紹介。1品目は「イタリアンうどん」。皿に冷凍うどんをのせ、食べやすい大きさに切ったトマト・キャベツ・ベーコンを全部上にのせる。ラップをし600wで4分間加熱する。水気を切ったら、塩・こしょう・オリーブオイル・めんつゆ・粉チーズをかけて全体に馴染ませたら完成。
2品目は「揚げないコロッケ」。まずはコロッケのタネを作る。玉ねぎ・じゃがいも・ひき肉をレンチンで加熱し、塩・こしょう・顆粒コンソメ・練乳を入れて混ぜる。今回揚げの工程で使うのはパン粉と少量のオリーブオイル。パン粉にオリーブオイルを入れてムラなく混ぜ、ラップをして600wで1分加熱する。加熱し終わったら容器を横に振る。この加熱して横に振る工程を3回行うとパン粉がパラパラになるという。丸めたタネにこれをまぶして衣にすると完成。
電子レンジ調理器「手作りレンジ食堂」は、焼く、煮る、炊く、蒸す、炒めもの、温め直しが全てできる。マイクロ波によってレンジ食堂の底面が約200℃まで上昇するという。3品目は「混ぜチャーハン」。ごはんを温め、具材をみじん切りにしたらたまご・小ネギ・鶏ガラスープの素を混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油をひき、ごはん・材を入れる。600Wで3分間加熱して混ぜたら完成。
手作りレンジ食堂は浅い・深いの2枚のプレートがついていて使い分けが可能だという。次は「鶏の生姜焼き」と「フレンチーズトースト」を同時に作って行く。浅いプレートにもも肉の皮の部分を下にしてのせる。これにふたをして600wで8分加熱する。牛乳・卵・砂糖を混ぜて卵液を作る。卵は菜箸を3本使うとうよく混ざる。保存袋に卵液とパンを入れ揉み込んで下ごしらえ。夜に下準備して朝に焼くのがオススメ。鶏肉の加熱が終わったら混ぜた調味料を入れる。さらに600w2分加熱したら「鶏の生姜焼き」の完成。フレンチーズトーストは、深いプレートにバターとつけ置きしたパンをのせる。600wで4分加熱し、スライスチーズをのせてひっくりっ返し、600w2分温めて「フレンチーズトースト」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

2024年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チーズドリア」のレシピを紹介。フライパンにご飯を加えて塩・こしょうで味付けする。スイートコーン缶・ミートソースを加えて絡める。器にご飯を入れて上からホワイトソースをかける。ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで加熱。

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチンに潜入
発酵マイスター・榎本の麹を使った簡単で体にいい発酵レシピを教わる。だし汁を鍋で加熱し、塩麹を加える。塩麹は、新陳代謝をよくして、疲労回復が期待できる。腸内環境を整え、免疫力を高める効果もある。殺菌や抗酸化作用のある長ネギを薄切りにして加え、豚肉も加える。長ネギに含まれるアリシンは、豚肉に含まれるビタミンB1と一緒にとることで、吸収力が高まり、疲労回復効果が期[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.