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「こしょう」 のテレビ露出情報

今日は冬野菜と大豆食品を使用したスープを紹介していく。1品目は「かぶと鮭のスープ」。まずかぶを皮ごと角切りにし、カブの葉とにんじんも刻んで一緒にボウルに入れる。ボウルに顆粒スープの素・すりごま・さけフレーク・みそ・豆乳・水を入れ、電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。2品目は「緑のポタージュスープ」。ブロッコリーとネギをミキサーに入れ、豆乳・豆腐・粉チーズ・顆粒スープの素・水を加えてミキサーにかける。かけ終えたらボウルに移し、電子レンジで600W4分30秒加熱し、こしょうをかけて完成。3品目は「冬野菜と納豆のピリ辛スープ」。にんじん・ほうれんそう・乾燥きくらげをカットしてボウルに入れ、納豆・水・顆粒スープの素・酢・にんにく・しょうが・コチュジャン・すりごまを加える。その後電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
アメリカ・カリフォルニア州のコメ「カルローズ」は、都内のスーパーできのう、5キロ1609円で販売されていた。以前は、様々な価格帯のコメがあったが、今はどの価格帯も値上がりしていて、低価格帯のコメは品薄だという。カルローズは、ジャポニカ系で、日本のコメより少し大きく、粘り気が少なく、さっぱりとした軽い食感が特徴だ。南波は、タイ米のような独特な香りはなく、大きさ[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
6月17日は自由の女神像がフランスからアメリカ・ニューヨークに届いた日。アメリカ独立100周年を祝う物となっていて、台座部分を含めると約93mという高さとなっている。そこで今回のテーマはオススメのドデカいもの。
ぼる塾はるかのおすすめはMUSHROOM TOKYOの「GIGAマッシュルームのステーキ」。普通の約30倍という大きさのマッシュルームは普通のマッ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買い物で75円余ったことことから、飯尾さんは43円の「コーンポタージュ缶」もおまけに購入していた。冷製コーンスープにするのだという。そして、長ネギは焼きそば麺と合わせ、オリーブオイルを合わせていく。豆腐はさいの目に切っていき、ねぎはオリーブオイルと合わせてねぎ油に仕上げていく。ショウガ・ニンニク・豆板醤を加えたら、ひき肉を合わせて塩・こしょうを合わせていく。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。オクラをネットごと揉み込んで軽く水で洗い、斜め薄切りにする。なす・長いもの皮を剥いて棒状にカットする。豚バラ肉をカットして塩こしょうで下味をつける。

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