TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

雨に打たれながらも手を休めずに作業するU字工事。ドームの側面に竹を張り終えたら竹を結束バンドで骨組みに固定する。徐々に強まる雨風の中、先輩芸人も手伝いに加わり、何もなかった無人島の岩場に建物の床・ウッドデッキ・展望台・イベントホールの骨格が完成した。さらに骨格へのラス網貼り作業が完了するとセメントが登場。骨格をコンクリートで塗り硬めて風や波に負けない頑丈な壁を作った。一方レストラン建設ではキッチン作りにも挑戦し、併せて観光地で出す料理も考案した。イベントホールの完成まであと僅かだが、悲劇の日まではあと10日。
イベントホール作り36日目、岩がくぼんで危険なため板を張って新たなスペースを作ることに。まずは基礎・土台を作り、その上に床板を張っていく。 続いて階段にはみ出た木材を切り床板として再利用。作業開始から4時間でデッキが完成した。翌日は客に出すメニュー作りを行い魚のみぞれ揚げを開発した。悲劇の日まであと4日。38日目、この日からある方法でプロジェクトが加速。助っ人とともに荷物を積み込み無人島に上陸し、建築資材と汲んできた湧き水を高台へと運搬。その後壁の完成を目指すが、雨ではコンクリートを塗れないとのことで助っ人総出である秘密兵器を製作した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「キャベツとベーコンのクリームパスタ」のレシピを紹介。ピザ用チーズ・塩・こしょうを絡める。皿に盛り付けてベーコンをのせて黒こしょうをかけたら完成。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、河口湖畔の住宅街に佇む「司食堂」。1972年創業。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
カバのランチタイムサンドを試食し、飯尾は、パンは甘くなくて、ソフトなクロワッサンのような感じ、サツマイモと小松菜の風味が最高などと話した。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
最初に紹介するのは「2025年に挑戦したい大人の習い事ランキング」2位の料理。「ここくらふと」は、昼間は料理教室、夜は点心とクラフトビールを提供するレストランで、店長の高橋玲子さんは広東料理店で修行してきたという。今回、ここくらふとで「小籠包」・「蜂巣芋角(フォンソウウーゴッ)」を学ぶ。小籠包のコツは、手首を使って生地をしっかり擦り伸ばすことや、餡には脂を最[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
包丁の神・おいりさんが高橋ユウさんのお悩みを解決。悩みは「長男が野菜を食べてくれない」。おいりさんは野菜嫌いでも食べられるハンバーグを作るとのこと。おいりさんいわく、手入れしていない包丁だと野菜を切る時に苦みを出してしまうという。そしてハンバーグにはトマトやキャベツなど5種類の野菜を使用。まず玉ねぎは形に合わせて包丁の角度を変え、切る時は突き切りにすると辛味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.