TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

雨に打たれながらも手を休めずに作業するU字工事。ドームの側面に竹を張り終えたら竹を結束バンドで骨組みに固定する。徐々に強まる雨風の中、先輩芸人も手伝いに加わり、何もなかった無人島の岩場に建物の床・ウッドデッキ・展望台・イベントホールの骨格が完成した。さらに骨格へのラス網貼り作業が完了するとセメントが登場。骨格をコンクリートで塗り硬めて風や波に負けない頑丈な壁を作った。一方レストラン建設ではキッチン作りにも挑戦し、併せて観光地で出す料理も考案した。イベントホールの完成まであと僅かだが、悲劇の日まではあと10日。
イベントホール作り36日目、岩がくぼんで危険なため板を張って新たなスペースを作ることに。まずは基礎・土台を作り、その上に床板を張っていく。 続いて階段にはみ出た木材を切り床板として再利用。作業開始から4時間でデッキが完成した。翌日は客に出すメニュー作りを行い魚のみぞれ揚げを開発した。悲劇の日まであと4日。38日目、この日からある方法でプロジェクトが加速。助っ人とともに荷物を積み込み無人島に上陸し、建築資材と汲んできた湧き水を高台へと運搬。その後壁の完成を目指すが、雨ではコンクリートを塗れないとのことで助っ人総出である秘密兵器を製作した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
国際地理オリンピックで2年連続日本一の岩科くんが「野菜のホイル焼き」を紹介。キャベツの芯をくりぬき十字に切り込みをいれる。塩こしょうをかけてアルミホイルで包む。焚き火に入れてじっくり焼く。玉ねぎに切り込みを入れベーコン・チーズを挟む。コンソメで味付けしてアルミホイルで包んで焼く。1時間じっくり焼いたら完成。アンチョビソースをかけていただく。

2025年2月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
子どもが喜ぶ洋食として「タラのムニエル」を紹介。横井莉乃は水・塩・酒の順で臭みを取る。下味をつけ小麦粉をまぶす。皮側を下にしフライパンで焼く。真ん中まで火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。最初から入れると熱しすぎてしまうとのこと。同じフライパンで塩ゆでした野菜を炒め付け合せにする。みりん・しょうゆ・レモンでソースを作り、盛り付けて完成。試食した子どもた[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩[…続きを読む]

2025年1月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかと菜の花の炒めもの」のレシピを紹介。菜の花は上下でカット。長ねぎは斜め1cm幅にカット。こういかは4~5cmの長さに切って酒・塩こしょうで下味をつける。片栗粉をまぶす。別のボウルで調味料・片栗粉・酒・水・ごま油を合わせておく。

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.