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「こしょう」 のテレビ露出情報

雨に打たれながらも手を休めずに作業するU字工事。ドームの側面に竹を張り終えたら竹を結束バンドで骨組みに固定する。徐々に強まる雨風の中、先輩芸人も手伝いに加わり、何もなかった無人島の岩場に建物の床・ウッドデッキ・展望台・イベントホールの骨格が完成した。さらに骨格へのラス網貼り作業が完了するとセメントが登場。骨格をコンクリートで塗り硬めて風や波に負けない頑丈な壁を作った。一方レストラン建設ではキッチン作りにも挑戦し、併せて観光地で出す料理も考案した。イベントホールの完成まであと僅かだが、悲劇の日まではあと10日。
イベントホール作り36日目、岩がくぼんで危険なため板を張って新たなスペースを作ることに。まずは基礎・土台を作り、その上に床板を張っていく。 続いて階段にはみ出た木材を切り床板として再利用。作業開始から4時間でデッキが完成した。翌日は客に出すメニュー作りを行い魚のみぞれ揚げを開発した。悲劇の日まであと4日。38日目、この日からある方法でプロジェクトが加速。助っ人とともに荷物を積み込み無人島に上陸し、建築資材と汲んできた湧き水を高台へと運搬。その後壁の完成を目指すが、雨ではコンクリートを塗れないとのことで助っ人総出である秘密兵器を製作した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
奈良県では、奈良市の中心部だけでも10軒以上の店でスパイスカレーが提供されている。奈良文化財研究所の専門家によると、1400年前、遣唐使によってスパイスが奈良の都にもたらされた。当時は、薬として宮廷貴族の間で使われていた。奈良は、スパイス発祥の地と言える。密教の寺院で見られる護摩法では、炎にくべられる品々のうち薬種と呼ばれるもののなかに、シナモンなどのスパイ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「甘長唐辛子とイカのソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油で甘長唐辛子・いか・塩・こしょうを炒めて取り出す。バージンオリーブ油でにんにく・赤唐辛子・いかのわたを加熱。レモン汁・ブラックオリーブ・トマトを加える。火を止めてバージンオリーブ油・イタリアンパセリ・塩を加える。

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