TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
財務省統計資料によると、こしょうの通関単価は2024年、1005円に高騰している。ベトナムのこしょうが天候不順で育たず、価格高騰の主な原因になった。東京・千代田区「胡椒饅頭PAOPAO」林準一オーナーは「今後こしょうの需要に対して間に合わなくなっていくので、料金を上げていく可能性がある」などとコメント。また、新井清太郎商店・米村佳さんは「農家が売り惜しみして[…続きを読む]

2024年11月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の甘辛香草炒め」のレシピを紹介。パクチーを5cm幅にカット。バジルを手でちぎる。長ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉の筋を切って1.5cm幅にカットし調味料で下味をつけて片栗粉をまぶす。サラダ油でほぐして、サラダ油をひいた鍋で焼く。

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 味噌ダレで食べる絶品焼き餃子」を作った。まず、キャベツをみじん切りにして、塩を加えて混ぜる。ニラを細かく切る。豚ひき肉にニンニクと生姜のすりおろしやオイスターソースなど調味料を入れてこねる。餡を餃子の皮で包む。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.