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「こしょう」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2025年8月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

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