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「こしょう」 のテレビ露出情報

ブーランジェリーセイジアサクラの朝倉さんとピアット・スズキの鈴木さんを助っ人に迎え、たまごだけの味を調査する。たまごサンドの評価ポイントは「酸味やたまごの香りや食感が感じられるか」「臭みが残っていると低評価」。白身の食感に高評価だったのがサンマルクカフェ「たっぷりタマゴサンド」。全国290店舗の規模ながら全店舗で店内調理している。注文が入ってから手作りし、2分以内に提供している。個性のある食材で高評価だったのがローソン「たまごサンド」。鰹節でコクを引き立てている。白身と黄身の大きさにもこだわっているそう。ファミリーマート「生コッペパン(たまご)」は特製ドレッシングを使用し、酸味で甘味を引き立たせている。たまごだけの味1位は猿田彦珈琲「たまごサンド」。2011年に東京恵比寿で創業した猿田彦珈琲。大切りの白身にブラックペッパーのアクセント、ピクルスの酸味で3人が料理として完成されていると評価。さらに隠し味に醤油を使用し味を整えているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
奈良県では、奈良市の中心部だけでも10軒以上の店でスパイスカレーが提供されている。奈良文化財研究所の専門家によると、1400年前、遣唐使によってスパイスが奈良の都にもたらされた。当時は、薬として宮廷貴族の間で使われていた。奈良は、スパイス発祥の地と言える。密教の寺院で見られる護摩法では、炎にくべられる品々のうち薬種と呼ばれるもののなかに、シナモンなどのスパイ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
高山いさ己シェフが「牛ステーキ~キャラメル風味~」を紹介。牛ランプ肉の両面に塩を振り片面にサラダ油を塗る。熱したフライパンで両面をそれぞれ1分半焼く工程を2回繰り返す。深鍋でバター・潰したニンニクを熱する。ほうれん草・塩を入れてフタをして火を止める。焼いた肉を網バットに置いて休ませる。肉の片面にバターを塗りグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖側を下にして中強火[…続きを読む]

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

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