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「こしょう」 のテレビ露出情報

ブーランジェリーセイジアサクラの朝倉さんとピアット・スズキの鈴木さんを助っ人に迎え、たまごだけの味を調査する。たまごサンドの評価ポイントは「酸味やたまごの香りや食感が感じられるか」「臭みが残っていると低評価」。白身の食感に高評価だったのがサンマルクカフェ「たっぷりタマゴサンド」。全国290店舗の規模ながら全店舗で店内調理している。注文が入ってから手作りし、2分以内に提供している。個性のある食材で高評価だったのがローソン「たまごサンド」。鰹節でコクを引き立てている。白身と黄身の大きさにもこだわっているそう。ファミリーマート「生コッペパン(たまご)」は特製ドレッシングを使用し、酸味で甘味を引き立たせている。たまごだけの味1位は猿田彦珈琲「たまごサンド」。2011年に東京恵比寿で創業した猿田彦珈琲。大切りの白身にブラックペッパーのアクセント、ピクルスの酸味で3人が料理として完成されていると評価。さらに隠し味に醤油を使用し味を整えているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

2025年11月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。春菊と長ねぎを切り、長ねぎは水につけて辛みを抜いておく。豚ロース肉は半分に切る。続いてはソース。砂糖・こしょう・豆鼓醤・水・酢・しょうゆを入れて混ぜる。その後、練りごまを加えるが、混ぜない。

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