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「こしょう」 のテレビ露出情報

きょうは「鶏ふっくらの白菜鍋」、長野県の郷土料理「じゃがいもなます」のレシピを紹介した。「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方は、白菜は縦1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。白菜と鶏もも肉は1分間下ゆでする。豆腐は水けをきり2等分、えのきだけとしめじは石づきを除きほぐす。春雨は50g用意する。スープは多めに用意する。チキンスープに紹興酒(酒)、しょうゆ、塩、こしょうを入れる。具材を入れて煮えたら完成。味変にポン酢しょうゆ、黒酢、ラー油を使用。「じゃがいもなます」の作り方は、じゃがいもをせん切りにして水にサッとさらす。昆布酢、砂糖、塩を混ぜておく。水けを切ったじゃがいもをサッと炒め、混ぜたタレを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
烏骨鶏のSPスクランブルエッグを調理。烏骨鶏の卵ともみじの卵を使用し、湯煎にかけてゴムベラで混ぜ、バゲットに盛り付ければ完成。

2025年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。まずはソーセージや玉ねぎなどを切る。フライパンにヴァージンオリーブ油を入れて熱する。ソーセージときのこ類を入れて、塩・こしょうで味付けし、強火で炒めていく。

2025年10月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
牛肉・鶏肉・サーモンを使って調理。サーモンを一口大にカットし、わさび・マスタードと和える。そのまま冷蔵庫で冷やす。牛赤身肉を一口大にカットし、塩コショウで味付けする。鶏もも肉を一口大にカットし、油をひかずに、皮を下にして焼く。軽く塩で味付けする。3分焼いたら、ひっくり返す。みりんなどを混ぜたたれを入れて蒸し焼きにする。最後に、たれを絡める。

2025年9月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
次に訪れたのは、埼玉県にだけ6店舗ある「るーぱん」。人気なのは、創業以来変わらぬ味のボンゴレスパゲッティ。こだわりのピザ「るーぱんミックス」をいただく。具材は、マッシュルーム、ハム、玉ねぎ、ピーマン、チーズがたっぷり乗っている。自社工場で作る生地は、提供まで最低でも1日は熟成。冷凍は一切せず店舗に配送し、注文がはいってから1枚ずつ丁寧に焼き上げる。毎週金曜日[…続きを読む]

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