TVでた蔵トップ>> キーワード

「こんにゃく芋」 のテレビ露出情報

3rd STAGEはパーセントバルーン。レジェンドバラドルチームが挑戦。正解との誤差分の風船が割れていく。最終的に残った風船の数がポイントとして加算される。「こんにゃく芋の収穫量 群馬県は何%?」「20~40代 ダイエットをしている人でYouTubeを活用している人は何%?」などの問題に解答し、すべての風船を割ってしまいゲームオーバー。
3rd STAGEはパーセントバルーン。木10ドラマ「ギークス」チームが挑戦。正解との誤差分の風船が割れていく。最終的に残った風船の数がポイントとして加算される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ人に言えない体の悩み
ゆうちゃみは肌の保湿成分を増やすとされるパイナップルを毎日100g、2週間に渡って食べ続けた。なお、パイナップルはビタミンC、食物繊維も多く含んでいる。また、毛細血管の不具合はシミに直結するといわれる。武藤十夢は毛細血管を丈夫にするシリンガレシノールを含むシナモンを1日0.9g、飲み物に混ぜて2週間摂取。時にはクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ、シナモンをトッピ[…続きを読む]

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
群馬県昭和村を訪れた。こんにゃくはこんにゃく芋を原料に作られ、群馬県のこんにゃく芋収穫量は国内シェア約95%。中でも昭和村は栽培面積日本一。石井メイドオリジナルでは超希少な生芋こんにゃくを製造している。一般的なこんにゃくはこんにゃく芋を乾燥させ粉末にした粉から作られ、生芋こんにゃくは芋を生のまま加工している。10月中旬~12月上旬は収穫の最盛期。

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
群馬県渋川市を訪れた。群馬県は約600年前からこんにゃく作りが盛ん。一般的なこんにゃくはこんにゃく芋を乾燥させた粉から作るが、名人はすりおろしたこんにゃく芋を昔ながらの製法にこだわる。

2025年2月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
こんにゃくを使った寿司ネタを作った三重・菰野町の水産加工会社を訪ねた。まずこんにゃく芋をスライスして荒粉にし、更に不純物を取り除いて精粉という粉末にする。そこに水と色みを加えて、魚に応じて風味付け・味付けが行われる。野菜の旨味を取り出した特別な植物油と混ぜ合わせ、ねぎとろの状態から魚の切り身のような状態に整形・加工していく。こんにゃくを固める時に一般的には灰[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.