TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「紅白なます」「田作り」「たたきごぼう」をつくる。まずは「たたきごぼう」から。ごぼうを叩いてから4cmほどに切り、片栗粉をまぶして揚げる。弱めの中火で表面が固まってきたらときどき返しながらカラリとするまで揚げる。ボウルにすり白ごま・砂糖・酢・淡口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。にんじんに片栗粉をまぶし、火を強めて返しながら揚げる。揚げたごぼうとにんじんを混ぜておいた調味料と合わせる。
続いて「田作り」をつくる。油を熱し食べる煮干しを入れて静かに混ぜながら色づくまで揚げ焼きにする。フライパンに酒・砂糖・しょうゆを入れて火にかける。あめ状になり泡が大きくなったら菜箸で混ぜながら糸を引くぐらいまで煮詰める。そこへ先程の煮干し、炒り白ごまを入れてからめる。
最後に「紅白なます」をつくる。細切りにした大根とにんじんに塩をしてよく混ぜ、10分おいて水気を出す。ボウルに砂糖・酢・塩を入れ、そこへ大根とにんじんを加えて合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
11月20日は、35年前に国連で子どもの権利条約が採択された日。東京・世田谷区にあるさくらしんまち保育園では3歳から5歳児の給食に、量や食材を1人1人が選べるセミバイキング形式を取り入れている。また家庭によって朝食の時間が違うほか、ものづくりなどに集中しているときはそれを優先させようという思いなどから、給食を食べ始める時間も1人1人が選べるようにした。東京学[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」。〆には豚肉・大根・油揚げ・味噌を加え、豆乳豚汁にするのがオススメ。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
夜中4時、ノンストップで漁を続けるナスD。現在40匹GETで合計査定金額は6万7400円。潮の流れの変化に大物を期待しているとウミガメと遭遇した。その後ブダイやカサゴなどをゲットし目標の50匹寸前だが、ここでナスの漁番外編。岩場で発見したヤクシマタカラガイは国内の様々な場所で見ることができ、貨幣の始まりと言われる貝貨として利用されたり、安産などのお守りにされ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かき揚げそば」の作り方を紹介。鍋にしょうゆ、みりんなど調味料を入れ火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。ザルとキッチンペーパーでこして粗熱をとる。2倍に薄めてめんつゆとして使う。ごぼう、にんじん、ちくわを切り混ぜる。全体に小麦粉をまぶして水を加える。2cmの深さの油を中温にする。食材を全体に広げて揚げる。揚げながら塊を作り、衣がカリッとするまで揚げ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.