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「ごぼう」 のテレビ露出情報

「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。新ごぼうを3分間ゆでて粗熱を獲り、酢・はちみつ・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜてごぼうと和える。刻んだくるみと和えて、ルッコラのうえにのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとセロリの香味炒め」を作る。セロリは1センチ幅に切る。ごぼうは薄めの輪切りにする。豚こま切れ肉は2センチ幅に切る。サラダ油をひいたフライパンににんにく・しょうが・ごぼうを入れて炒める。豚肉を加えて塩・黒こしょうを入れる。セロリを加えて炒める。炒めている間にしょうゆレモンだれをつくる。セロリの菜にしょうゆ・レモン汁・ごま油を入れて混ぜるだけ。フライパ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2025年4月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
のり養殖者の名倉さんの妻・やよいさんに磯の風味を味わい尽くすのり料理を教えてもらう。やよいさんはのりをキャベツの代わりに入れた「のりのお好み焼き」を調理。のりから水分が出るため通常のお好み焼きより水が少ないほうが風味や味がよくなるという。さらにやよいさんは土鍋に板のりを敷いて炊いた「のりの炊き込みごはん」も紹介した。
「のりのお好み焼き」と「のりの炊き込み[…続きを読む]

2025年4月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

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