TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「おっぱままつり」は毎年7月に京急追浜駅前の追浜銀座通り商店街で開かれるお祭り。屋台で好きな物を買う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは若葉ちゃん(7歳)と母・みほさん(40歳)。若葉ちゃんは唐揚げを食べていたら歯が抜けたという。抜けた歯を見せてくれた。タピオカドリンク代(700円)を払って交渉成立。自宅を訪問した。築5年の持ち家。3LDKで3階建て。階段途中には夫婦のラブラブ写真が貼ってあった。子どもは若葉ちゃんと兄・葉月くん(9歳)。大きめなブリティッシュショートヘアの猫を飼っていた。水槽ではウーパールーパー&カメを飼育中。冷蔵庫にはごぼう茶があった。父・洋介さん(51歳)はお腹が弱く、食物繊維が多いごぼう茶を飲んで下痢が治ったという。抜けた歯はお弁当の容器に保存した。若葉ちゃんはインナーカラーが入っている。最近は染めてる小学生が多いという。夫婦は横浜の沖縄料理屋で働いている。洋介さんが料理長でみほさんはバイトで入り、みほさんがFacebookで「一緒に帰りませんか?」とメッセージを送ったという。洋介さんは手紙をコレクションしており、部屋には子どもからもらった手紙が貼ってあった。みほさんは毎年、結婚記念日に手紙をくれる。みほさんの父は他界。母とは喧嘩して3年くらい会っていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「具だくさん卯の花」を作る。にんじん・ごぼうを切る。豚肉切り落とし・にんじん・ごぼうをフライパンで炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・しょうゆなどを加えおからを加える。8分ほど煮る。ほうれん草をさっと茹で冷水にとり切る。おからが煮えたらほうれん草を加え炒める。お皿に盛り付け完成。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!江戸情緒&秋の味覚が楽しめる街
さつまいもの名産地である香取市では地元ならではのさつまいもの食べ方がある。さつまいもを輪切りにして梅干しと一緒に煮たり、きんぴらにして食べるなど様々な方法でさつまいもを楽しんでいる。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚。  

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。豚バラ肉はフライパンで焼き葱や生姜などを加え下茹で。ハモの身はしんじょに。高地・北斗チームのメイン食材はもう1つは佐島のタコ。慎太郎は荒汐部屋のロケでちゃんこ長・内海さんに出汁の取り方などを学んでいた。慎太郎とジェシーは荒汐部屋のロケ後、若元春らと仲良くなりグループラインを作った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.