TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

一行はだし尾粂 麻布台ヒルズ店へ。全国350種以上の製品がここには並ぶものの、マイスターの長船クニヒコさんは1500種以上のご飯のお供を食べ尽くしたうえで、提案する商品を決めているのだという。エスランドル「おかずらっきょう」は日本一長いことで知られる鹿児島・吹上浜のらっきょうをつくだ煮にした一品で、つくだ煮になってもシャキシャキ感を味わえる。富山・鈴香食品「のりのに」は国産青のりを富山県のいわしだしで煮たものであり、お茶漬けにしても絶妙。鹿児島・福山黒酢の「TABEKURO 根菜」は国産ごぼう・れんこんでシャキシャキ感を楽しめる。続いて向かったのはお米とごはん 隅田屋 麻布台ヒルズ店で、ここは独自の精米・ブレンド技術を持ちおにぎりなどをより美味しく楽しめる。米もおむすび用や喉越しなど楽しみ方で分かれているのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん 
茨城県行方市にやってきた一行。北浦と霞ヶ浦に挟まれる行方市ではシラウオ漁や鯉の養殖も盛ん。そんな行方市ではごぼうの栽培も盛んに行われているという。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
カレーに合うご飯。浜内千波さんオススメは「もち麦」。お米に混ぜることで粒立ちがよくなりカレーと混ざりやすくなるとのこと。印度カリー子さんオススメは「ターメリックライス」。お米にターメリック・水を加え炊くと、優しい香りと華やかな彩りで本格的なカレーに。スパイシー丸山さんオススメはレモン汁をかけた「レモン汁ゴハン」。カレーと酸味の相性バツグンとのこと。

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
VTRを振り返り栄養素を覚えると日々の食事が健康管理になるなど話した。さらにスタジオでは便秘にはごぼう、こんにゃく、ごま油がよくきんぴらがオススメ。快眠にはバナナとミルクが良いとはアンス。

2025年1月5日放送 14:00 - 14:54 TBS
水曜よる8時30分〜それって実際どうなの会に木村拓哉が登場SP!(それって実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
節約テク、「麦茶パックで排水口の消臭」「麦茶パックでシンク掃除」麦茶パックは不織布のものは油汚れが絡まりやすい。「パイン缶残り汁サイダー」、「麦茶でコーヒー牛乳作り」、「セロリの葉っぱ天ぷら」、「お茶のでがらしおひたし」、「ナスをウナギっぽく蒲焼」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.