TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」ふわふわなすり身と歯ごたえのあるごぼう、二つの食感が楽しめ、鍋の具材にもなる絶品おつまみ。ごぼうをささがきにする。タラと卵、はんぺん、調味料を加えてフードプロセッサーにかける。ごぼうを混ぜて、一口大にまとめ揚げる。きつね色に揚がったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日本最大級の見本市「第99回 東京インターナショナルギフトショー 春2025」を紹介。続いて杉浦へのグッズ探し。岡部洋食器製作所の 「くるくる野菜スライサー」は鉛筆削りのように回すことで千切りや桂剥きができる便利グッズ。協和工業の「ムテキバサミ」は両側0.7mmの間隔がギザ刃が食材に食い込むためごぼうや氷など何でも切れる。続いて八代へのグッズ探し。富田製麺の[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県 松山市
愛媛県松山市でご飯調査。ご飯を見せてくれるのは、神野さん。グラウンドゴルフ仲間と昼食をとるという。訪れたのは、神野さんが切り盛りする「居酒屋子ん子」。きょうのメニューは、鍋焼きうどん。日本酒などの調味料を加えた水を米を入れた釜に入れ、愛媛県産の栗を入れたら火にかけたら、栗釜飯の完成。生うどんを水でほぐし、昆布で出汁をとったスープに入れる。かまぼこや醤油などで[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.