TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま油」 のテレビ露出情報

納豆12種類を忖度なしで採点しベスト5を決める。3つ目の調査は「タレの味」。助っ人として祇園さゝ木の佐々木浩さんと高丸食品の高丸喜文さんが参加する。納豆の評価ポイントについて高丸さんは発酵が上手くいくとフルーティーな発酵臭がにおってくるや大豆のうまみがでているかと話す。佐々木さんは大豆の食感とタレのバランスと話す。タレの評価ポイントについては納豆の美味しさを殺さないものであるなど話した。12種類の中で高評価を受けたのはシンプルで王道の味わいのもので菅谷食品の「雪こつぶ納豆 50g×3」や紀ノ国屋の「北海道産極小粒納豆3パック」などが選ばれ、その中で1位はクイーンズ伊勢丹の「TF 十勝産特別栽培大豆 小粒納豆」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
柴野幸介さんがちょい足しアレンジを紹介。コーンアイスにごま油をかけて食べるとおいしい。スタジオでも青木崇高らも試食した。

2025年1月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
フライパン1合炊飯作り方のつづき:最後にごま油(小さじ1弱)を入れることで風味アップ。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1つ目のカレーオススメちょい足しレシピはかつお粉で、振りかけるだけで出汁の効いたカレーになる 。2つ目はごま油で、独特の香ばしさがプラスされることで中華風のカレーになる。3つ目がチリペッパーで、辛味が付くと同時にうまみも足される。4つ目はさんしょうで、チリペッパーとは違った辛味がプラスされるという。スタジオで全員で試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.