TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

みそ・大葉・きゅうり・ごまを混ぜた「味噌玉」を紹介。冷蔵庫にストックしておいて、水で溶かしてそうめんつゆや冷や汁にしたり、ひややっこに乗せたりと色々使える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
上原恵理氏はケルセチンが含まれる玉ねぎ、フィセチンを含むイチゴ、カテキンを含む抹茶や緑茶、イソフラボンを含んだ大豆などをオススメした。谷本道哉氏は老化を促進する三大要素に酸化、糖化、炎症を挙げ、筋トレは炎症を減らすという。

2024年9月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(高松局 昼のニュース)
国内で消費されるほとんどを輸入に頼る「ごま」を小豆島で生産し地域のブランドにしようという取り組みが本格化し、きのう、地元の小学生が参加して収穫作業が行われた。この取り組みは、ごま油などを生産販売する土庄町の「かどや製油」や地元の農家、それに町が休耕地の有効活用と新たな地域ブランドづくりを目指して始めた。きのうは土庄小学校の3年生や農家などおよそ100人が集ま[…続きを読む]

2024年8月3日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
訪れたごま油製造工場は、1857年創業。ごま油はばい煎によって香りが決まるという。製造工程は大きく分けて6つ。まずは原料・選別を探検。ごまの倉庫には50kgの袋が山積みされている。ごま袋を開き、ベルトコンベアに流し入れる。夾雑物も混ざっているため、選別機でごまの種子のみを選別する。
ごまを選別したらばい煎の工程へ。ばい煎機の室内は高温になっている。ばい煎の[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.