TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

堀江さん親子の愛用するキッチン用品を紹介。ワールドクリエイトの「VIVシリコンメジャーカップ M 250cc クリア」は柔らかくて注ぎやすいという特徴を持ち、サイズも豊富となっている。グリーンパンブランドのフライパンも愛用しているが、こちらはアルミベースなので軽く熱伝導が良いだけでなくセラミックコーティングでくっつきにくい。サンクラフトの「まぜ卵」は刃の先に丸い球がついたデザインであり、普通に卵をかき混ぜるよりも時間短縮につながるのだという。フードプロセッサーは壊れていないという理由で今もPanasonicの前身・Nationalのものをいまだに使っていて、こちらは大根おろしやキャベツの千切り等の刃が付いていて多様な目的に対応できるのも強みという。
堀江さんの収納スペースは酒も様々なものが保管されていた。大皿や滅多に使わないカゴなどもみられた。そして、堀江さん親子イチオシの容器はサムグァングラスの強化ガラス「グラスロック」だという。透明で中身を確認しやすくレンジに入るだけでなくニオイ移りも少ないのが特徴。そして、堀江親子の冷蔵庫には梅おかかやパルミジャーノも入っていたが、パルミジャーノはキッチンペーパーで包まれる様子が見られた。結露のカビを抑える効果があるのだという。茹で野菜もキッチンペーパーやピザ用チーズも包んでいる。ひろ子さんは電子レンジ調理を得意としているのだといい、過去の本でも表紙で掲載するほど人気だったという「ポークマリネ」をこのあと紹介してくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
「ESSE 8月号」から別冊付録のナス・トマトの神レシピに注目。「ナス入り焼きチキン南蛮」などのレシピが紹介される。年間定期購読お申し込みは0120-887560から。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(エンディング)
エンディング映像。農業ロケから1か月の進捗状況を伝えた。

2025年5月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロが解説!知って得する“節約の裏ワザ”
にんじんの皮は身の部分より栄養価が高い。ブロッコリーの茎は栄養が豊富に含まれている。大根とにんじんの皮を使ったレシピを紹介。大根の皮を細切りにして、細切りにした皮付きにんじんをごま油・砂糖・しょうゆ・日本酒で炒めればきんぴらになる。ブロッコリーの茎は最下部を取り除いて適当な大きさで切り、玉ねぎとともにコンソメを加えて煮込む。ブレンダーですり潰してポタージュス[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。7分煮たら練りごまを加えて、水溶き片栗粉でとろみを加える。いりごま、青ねぎの小口切りを加えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.