「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「さけ」 のテレビ露出情報
2025年2月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと かんたんごはん
たらとさけの2色を作る。たらとさけは塩をまぶし余分な水気と臭みを取る。フライパンにお湯・酒・たら・さけを入れて茹でたら冷水に入れ身をほぐす。フライパンにたら・さけ・砂糖・酒・みりん・塩を入れて炒める。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
手短に作れて本格に見える料理を提案してきた長谷川あかりさんは料理酒は雑味や酸味があるものの酒蒸しにするとコクと旨味を楽しめるようになるが、肉か魚1種と野菜1種を合わせるだけで楽しめるのも魅力という。「さけと長ねぎの酒蒸し」を紹介。塩ひとつまみをさけの両面にふり、ねぎは斜め切りにして青い部分も酒蒸しにすると臭みが少なくなるので活用できる。
2025年1月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとねぎのパスタ」の作り方を紹介。長ねぎを5mm厚さの斜め切りにする。まいたけを軽くほぐす。さけは2cm角の棒状に切って塩こしょうをする。熱湯に役1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。
2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとくらしり
魚に関するお悩みを上田勝彦さんが解決。フライについてポイントは小麦粉とパン粉だけで魚の味がよくわかる・魚の水分が抜けないようパン粉をしっかり付ける・揚げ油は身が半分つかる量。
2024年11月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回の教えて!ウエカツさんは南部市場を訪れた。そこでは魚料理のフライに関する悩みが多かった。その悩みにウエカツさんがメニューを紹介した。魚料理のポイントは塩を先にまぶすことでさけのうまみと水分を閉じ込める。今回ウエカツさんがフライで使用するのは小麦粉とパン粉のみ。卵の代わりに水を使用することで魚のアジがよくわかり、冷めても美味しくなる。さらに揚げ物のポイント
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
山本由伸
|
東京都
|
ホワイトハウス
|
アリゾナ州(アメリカ)
|
佐々木朗希
|
農林水産省
|
イーロン・マスク
|
比叡山延暦寺
|
ワシントン(アメリカ)
|
東京ドーム
|
TVer
|
草津(群馬)
|
OpenAI
|
比叡山
|
パリ(フランス)
|
こんにゃくパーク
|
欧州連合
|
サム・アルトマン
|
森井翔太郎
|
エストロゲン
|
オークランド・アスレチックス
|
最澄
|
ウルズラ・フォン・デア・ライエン
|
桐朋中学校・桐朋高等学校
|
ChatGPT
|
国民民主党
|
石破茂
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.