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「ささみ」 のテレビ露出情報

神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを合わせて完成となる。パン粉も名古屋から仕入れているのだという。デミグラスソースは和牛・鶏ガラ・淡路島産玉ねぎ・赤ワインをあわせ、6日かけて完成させている。そして、「オムライス」はマーガリンで炒めた鶏むね肉のミンチに自家製ケチャップソースを加えたチキンライスを作ったらたまごは1個分ほどを流し込んでチキンライスを乗せて巻いていくことで作っていて薄皮ながらしっとりしているのが特徴。チキンライスにはグリル一平直伝のソースを元にアレンジしたレッドソースが使われ甘味が特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のおすすめ10選5位は、やよい御膳。すきやき、天ぷら、蒸し鶏と海藻のさっぱり和え、サバの塩焼きがセットになっていて、女性や年配の人に特に人気。値段は、1010円だ。長野らは試食し、ひとつひとつボリュームがあり、野菜もあってバランスがいいなどと話した。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は、料理家の栗原はるみさんが、「たまねぎドレッシングで鶏の串焼き&トマトサラダ」の作り方を紹介。まず、鶏もも肉を串刺しにする。たまねぎを1cmのザク切りにし、サラダ油・酢・はちみつ・塩と共になめらかになるまでブレンダーにかけたら、たまねぎドレッシングの紹介。フライパンで鶏肉を焼き、その間にフルーツトマトをカット。トマトと鶏肉にたまねぎドレッシングをかける[…続きを読む]

2024年7月20日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
譲渡会前日、りんごちゃんはフィービーのためにゴハンを手作りした。

2024年6月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ごま風味の冷麺」の作り方を紹介。中華生麺2玉をほぐしながら湯がく。3分経ったら取り出す。ささみを細切りにし、ささみから出た汁とからめる。麺は茹でたらぬめりをとり、氷水で冷やす。

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