TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

今年の食トレンド予測を出したクックパッドに聞いても、さつまいもスイーツの専門店が増えた2020年。品種改良で甘いさつまいもが増えたことで、スイーツとして大流行。とうもろこしも品種改良が進み、甘い品種が続々誕生している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
ハーズのこだわりは精肉コーナーでも。きめ細やかで柔らかい肉質と甘く上品な脂が評価され、品評会では賞を受賞するほどの和牛ながらほとんど市場に出回らない。深谷市に3人しかいない幻の黒毛和牛を仕入れられるのもローカルスーパーだからこそ。ハーズは惣菜もすごい。昨年1店舗しかないスーパーとしては異例の快挙。お弁当お惣菜大賞で全国1万5000店の中からハーズが最優秀賞を[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「メニューがとてつもなく多い店で一番手間暇かけて作っているメニューは?」。8251種類の中で一番手間暇をかけて作るメニューはひき肉のカレー風味揚げワンタン「コーリャンモッホ」。注文を受けてから餡を作って包んでいるのだそう。店主は店のオープンの時間までは便利屋さんをやっているそう。7言いたい。駅伝で山の神と呼ばれた柏原竜二選手も学生時代すぅちゃんの常連客だった[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
群馬県・前橋市にある鮨ダイニング青木は盛り付けがおしゃれなランチが評判で、人気の「撫子」はカニ・ホタテ・タイなど握り7貫やフルーツなどがワンプレートに盛り付けられた一品。またネタも1つ1つが大きく厚切りで、こうしたデカネタを使った海鮮丼なども人気となっていて、シャリの大盛も無料となっている。ネタは豊洲市場直送のものを仕入れていて、旬の食材を手間ひまかけて仕込[…続きを読む]

2025年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
奈良県桜井市にある春雨工場から中継。奈良県は、春雨の生産量1位で、日本の春雨発祥の地でもある。1935年に、でんぷんを使って作り始めた。白いでんぷんをお湯に入れる様子が春の雨のように見えることから、「春雨」と呼ぶようになったという。でんぷんと水を混ぜたものが塊で落ち、穴から細長く出てくる。熱湯で茹で、冷水にさらす。冷水にさらすことで切れにくくなる。その後、マ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県 千葉県
ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第5位「蕎麦屋さんが生んだ!こだわりスープの絶品ラーメン」。フレンチと手打ちそばのお店「香蕎庵」。人気は粗挽きのそば粉で打つ手打ちそば。その姉妹店が同じ小野川沿いにある。昼時には行列ができている。お目当てはラーメン。店の名前は「Noodles Labo 香蕎庵」。定番メニューがにぼしラーメン醤油。醤油味のラーメン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.