TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店では、夏のあんこ博覧会が開催中。かき氷激戦区の千葉・佐原の人気店「茶屋花冠本店」からは、イベント限定の「蜜芋金時の御氷」を販売。削った純氷に、よもぎのアールグレイシロップをかけ、さつまいもとカスタード、ホイップクリームをあわせたクリームを乗せ、醤油せんべいをトッピングすれば完成。あんこは中に入っている。使われている金蜜芋は、糖度75度で、一般の[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本全国 昭和の風情が味わえる街ランキング
昭和レトロ愛好家5人のアンケートを元に作成した昭和を感じる全国のレトロな街ランキングトップ15から出題されるクイズに、有田ナインが挑戦した。15位は山梨・富士吉田。看板建築、ストライプの歩道屋根、富士山を一度に見れる。昭和の雰囲気が味わえる新世界乾杯通りの名称が出題され、有田が正解した。
14位は岡山・倉敷。通町商店街は100mほどのアーケードに昭和からの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.