TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

今日の特集はさつまいも。まず美味しい焼き芋を作るポイントを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
ハーズのこだわりは精肉コーナーでも。きめ細やかで柔らかい肉質と甘く上品な脂が評価され、品評会では賞を受賞するほどの和牛ながらほとんど市場に出回らない。深谷市に3人しかいない幻の黒毛和牛を仕入れられるのもローカルスーパーだからこそ。ハーズは惣菜もすごい。昨年1店舗しかないスーパーとしては異例の快挙。お弁当お惣菜大賞で全国1万5000店の中からハーズが最優秀賞を[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「メニューがとてつもなく多い店で一番手間暇かけて作っているメニューは?」。8251種類の中で一番手間暇をかけて作るメニューはひき肉のカレー風味揚げワンタン「コーリャンモッホ」。注文を受けてから餡を作って包んでいるのだそう。店主は店のオープンの時間までは便利屋さんをやっているそう。7言いたい。駅伝で山の神と呼ばれた柏原竜二選手も学生時代すぅちゃんの常連客だった[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
群馬県・前橋市にある鮨ダイニング青木は盛り付けがおしゃれなランチが評判で、人気の「撫子」はカニ・ホタテ・タイなど握り7貫やフルーツなどがワンプレートに盛り付けられた一品。またネタも1つ1つが大きく厚切りで、こうしたデカネタを使った海鮮丼なども人気となっていて、シャリの大盛も無料となっている。ネタは豊洲市場直送のものを仕入れていて、旬の食材を手間ひまかけて仕込[…続きを読む]

2025年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
奈良県桜井市にある春雨工場から中継。奈良県は、春雨の生産量1位で、日本の春雨発祥の地でもある。1935年に、でんぷんを使って作り始めた。白いでんぷんをお湯に入れる様子が春の雨のように見えることから、「春雨」と呼ぶようになったという。でんぷんと水を混ぜたものが塊で落ち、穴から細長く出てくる。熱湯で茹で、冷水にさらす。冷水にさらすことで切れにくくなる。その後、マ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.