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「さつまいも」 のテレビ露出情報

「さつまいもの春巻き」を作る。材料はさつまいも(焼き芋)、春巻きの皮、バター、牛乳、砂糖、黒ごま、塩。まずは春巻きの餡。さつまいもの皮をむき、大まかにほぐしていく。そこに牛乳・砂糖・バター・塩・黒ごまを加えて混ぜる。春巻きの皮は三角形にカット。ポイントは中身を少なくして細めに巻く。こうすることでよりパリッとした食感になるという。また、ふんわり巻くとパリパリ食感になる。巻き終わったら、約170℃の油で揚げる。じっくり揚げることでパリパリな仕上がりになる。揚げ時間は約4分。春巻きは立てて油を切る。切る時は春巻きの真ん中部分に少し包丁で傷をつける。そこに包丁を入れるとキレイに切れる。調理時間約10分「さつまいもの春巻き」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
キユーピー3分クッキング今井亮先生旬のさつまいもオススメ時短レシピ、など

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「あんかけカボチャ天」。料理のツボは「カボチャでメインおかずを作るべし」。

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、[…続きを読む]

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