TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

「さつまいもの春巻き」を作る。材料はさつまいも(焼き芋)、春巻きの皮、バター、牛乳、砂糖、黒ごま、塩。まずは春巻きの餡。さつまいもの皮をむき、大まかにほぐしていく。そこに牛乳・砂糖・バター・塩・黒ごまを加えて混ぜる。春巻きの皮は三角形にカット。ポイントは中身を少なくして細めに巻く。こうすることでよりパリッとした食感になるという。また、ふんわり巻くとパリパリ食感になる。巻き終わったら、約170℃の油で揚げる。じっくり揚げることでパリパリな仕上がりになる。揚げ時間は約4分。春巻きは立てて油を切る。切る時は春巻きの真ん中部分に少し包丁で傷をつける。そこに包丁を入れるとキレイに切れる。調理時間約10分「さつまいもの春巻き」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
花重谷中茶屋の人気かき氷がさつまいもかき氷。さつまいもは収穫後に熟成すると甘みが増えると言われており、さつまいもは夏がより美味しい時期になるという。そのため、さつまいもとかき氷の組み合わせを夏の新商品として販売。かき氷の中にはさつまいもペーストが入っている。つぼ焼きいも 冷製スープも9月までの夏季限定メニュー。

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.社長自らが開発に関わっため採算度外視で社員が涙をこらえて販売しているお弁当は?。「本格ガパオライス」はホーリーバジルと唐辛子など本場の味を再現。「THE鮭弁当」は厳選された肉厚の鮭を利尻昆布のダシに一晩つける。「若鶏油淋鶏弁当」は柔らかいもも肉と酸味のあるソースを使用。「具沢山えび野菜天重」は5種の野菜とえび天3本を乗せた贅沢弁当。えなりチームは「本格ガ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.進化する浅草
3人は外国人や若者でにぎわう仲見世通りへ。日本最古の商店街のひとつともいわれ、江戸時代の風情を残しつつ、最新スイーツ店が続々オープンする日々進化し続けるエリア。仲見世通りにはスイートポテトや大学芋が名物の「おいもやさん興伸」、芋ようかんを100年以上販売している「舟和」など、明治時代から続く芋のスイーツ店が豊富。3人が訪れたのは浅草寺から西へ徒歩1分の「芋ぴ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、芋けんぴを入れた「芋けんぴ濃厚ティラミス」を作った。店主夫婦はとても喜んでいた。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.