TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
鹿児島・指宿市から中継。鹿児島県が生産量日本一のそら豆を紹介。そら豆はいまが旬だという。そら豆の収穫時期は関東地方が4~6月、寒冷地方は6~7月、鹿児島県は12~4月。指宿産のそら豆は全国一早い出荷と言われている。上塘百合恵アナウンサーはそら豆の天ぷらを試食し「やわらかい。衣と合う」などコメント。そら豆はにしやま農園のホームページからお取り寄せで購入可能。[…続きを読む]

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態でスプーンにのった8種類の食材を食べ、なにが入っているかを当てる。次々と回答していき、正解が多かった一・二期生チームが10PT獲得。さらにボーナスタイムで森田や石森が正解し5PT獲得。

2024年12月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
クリームシチューを作る前に佐々長醸造「老舗の味 つゆ」を味見した。野菜それぞれカットする。煮込む前に野菜と鶏もも肉をバターで炒める。炒めた野菜を水に入れて煮込む。

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!プレゼンZIP!
原菜乃花さんが、さつまいもの味がぎゅっと濃縮「干し芋の魅力」をプレゼン。かんみや本舗の「紅はるか 丸干し(400g 2500円)」が紹介された。甘さの強い紅はるかを、一本丸ごと乾燥していることが特徴だという。

2024年12月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「さつまいもとあんこのスイーツ」の作り方を紹介。焼き芋を作る。生のさつまいもを両面焼きフライパンに並べるだけ。レンジでふかしたさつまいもや買ってきた焼きいもでもOK。皮の焦げは剥がし、焼きいもを食感が残る程度まで潰す。バター、グラニュー糖、甘栗を加える。器に盛り付け、あんこをのせる。すだちを搾って完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.