TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

人気の道の駅で今何がキテいるのか、定点観測した。調査の舞台は年間200万人以上が来場する茨城にある道の駅「常総」。茨城はメロンの生産量1位。「ぼくとメロンとベーカリー。」では、様々なメロンパンが並ぶ。名物「ぼくのカスタードメロンパン(330円)」は、8時間で9390個売れたこともある。「ぼくのブリュレカスタードメロンパン(280円)」は、茨城産ハチミツを使ったハニーバターを塗り、カリッと焼いたメロンパンにカスタードクリームを合わせ、こんがり炙っている。毎回争奪戦が繰り広げられる人気商品。地元の名産品をお得に、美味しく頂けるのが道の駅一番の魅力。道の駅「常総」では惣菜やお弁当も豊富に取り揃えられている。茨城の銘柄豚ローズポークを使った「ローズポーク しょうが焼き丼」など、希少品が沢山並ぶ。中でも良く売れているのは納豆コロッケ(2個入り、389円)。茨城産の納豆と米粉を使用しているため、1個でお腹いっぱいになるボリューム感。いなほ食堂「茨城産 白菜ベジポタラーメン(950円)」は、ラーメンの上には茨城が生産量1位を誇る白菜がのせられている。白菜と鶏ガラスープを使ったポタージュスープに、焼き白菜、厚切りチャーシューが入っている。
道の駅「常総」ではオリジナルを出すほど卵にもこだわっている。TAMAGOYA 常総レストランの「常陸牛スジ肉のデミグラスシチューオムバーグ」は、道の駅オリジナル「天てり卵」を使ったオムレツ、常陸牛すじ肉のデミグラスシチューをたっぷりかけたオムバーグ。「たっぷりストロベリーパンケーキ」はふんわりパンケーキにいちごのヨーグルトムースをのせ、茨城産のイチゴをふんだんに盛り付けている。
販売開始とともに次々と売れていく極細芋けんぴは、3ミリほどにカットした芋けんぴ。蜜をたっぷりかけたプレーン味、ごま味噌味が定番。今人気急上昇中の味は、冬限定のキャラメル。特製キャラメルを絡めた、まろやかさの中に少し塩が効いた一品。1日に7〜8回ある販売時間に合わせ出来立てが並ぶ。取材した日は794個を売り上げた。茨城はさつまいもの大産地。「おいもクリーム大福」は餅の中にスポンジ、粒あん、芋ペースト、生クリームが入った大福。
道の駅「常総」では、スープ、お味噌汁が無料で試飲できる。店内ではあちらこちらで試食ができる試食天国。約2000アイテムある品揃えの中から、客が何を買っていいのか迷わないよう、ほぼ全て試食できるようになっている。約90アイテムある調味料の中で一番人気は、北海道産いくらをペースト状にした「いくら醤油(1598円)」。茨城ではこの場所でしか購入できないため、多い日には350本以上も売れている。今月中旬から「ぼくのピスタチオメロンパン」が販売予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
5位は茨城・常総市の「道の駅 常総」。茨城県産さつまいもを使った黄金極細けんぴを求めて行列ができていた。いなほ食堂の看板メニューは日替わりの海鮮が5種類のった「海鮮てっぺん丼」やクラムチャウダー仕立てのはまぐりラーメン。東京ヤサカ観光バスの林さんがNo.1と豪語する「ぼくのカスタードメロンパン」は、8時間で9390個売れたギネス世界記録を持っている。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
お絵かきヒント難読漢字Q、石原ナインが答える。有田ナインは15問正解で20ポイント獲得、石原ナインは12問正解で10ポイント獲得。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
地元市民がおすすめする食べ歩きグルメは、国道1号線沿いにある柳屋ベーカリー。大正10年創業で、看板メニューはつぶしあんぱん。多い日で1200個以上売れるという。考案したのは、3代目店主。温泉まんじゅうを参考にしたという。1992年から薄皮あんぱんを販売し、様々なあんこで薄皮あんぱんを開発した。つぶしあんぱんのほか、いもや大正金時など12種類ある。スタジオで試[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
戸越銀座商店街で食べ歩き。訪れたのは、生食パンの店「グッドブレッドラ・パン戸越銀座店」。世界中から厳選した小麦粉を使い、生地に数種類の乳製品とはちみつを混ぜ込んで作る絶品食パン。様々な厳選食材を入れて焼いた宝石箱シリーズは大人気。1番人気は、ベーコンチーズ生食パン。今の時期は、マロンも人気だという。一行は気になる味を試食し、生地がクリーミーで、マロンはスイー[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宮崎・都城市から中継。郷土料理のねりくりを紹介。餅とさつまいもを練って混ぜて作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.