TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

徳島県のポツンと一軒家を訪れ、主の進さん秀代さん夫婦に話を聞いた。進さんの生家で夏はここで生活し、冬は大阪で暮らしている。進さんの母・ヨシ子さんは進さんの父・伊勢吉さんの死後23年間ポツンと一軒家で一人暮らしをしていた。ヨシ子さんから世話を頼まれた進さんは仕事を辞めて実家に戻ったが、13年前にヨシ子さんが他界。その後も大阪との二拠点生活をしている。敷地は5反あり、登ってくる途中にあった空き家は祖父の弟の家だった。敷地には紙幣の原料であるミツマタが植えられていた。ミツマタは大量に売れたため50年前にタバコ農家をやめてミツマタの栽培を始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 所沢市
埼玉県所沢市でご飯調査。訪れたのは、関谷農園。14ヘクタールの土地で、里芋など季節似合わせた野菜を栽培している。6年前、社長の関谷さんのご飯を見せてもらっていた。この日は、関谷さんは忙しく難しいとのこと。そこで、関谷さんが別の農家などに連絡をしてくれて、「ギョーザのやまざき」という店を紹介してくれた。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
おしりたんていのスイートポテトを作る。さつまいもを切ったあと蒸したらつぶし砂糖とバター・卵黄・クリームチーズを加え混ぜたら裏ごしする。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
レンチンだけで大学芋はできるのか試した。さつまいもを塩水に浸し水気を切る。600Wでレンチン5分。砂糖・みりん・水を煮詰める。温めたさつまいもとタレを絡める。庄司はティラミスを手作りするなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.