TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

千葉・富津市のマザー牧場から中継。今の時期に楽しめるのがピンクの絨毯。ペチュニアという花の桃色吐息。千葉県で品種改良された。すり鉢状になっている丘に一面広がっているが、広さは5000平方メートルでサッカーコート1面分くらい。写真映えするような写真も撮ることができる。ペチュニアは育てるのに手がかかるそうで、職員総出で手で芽の上を摘むなどして手入れされている。今年は7月くらいに台風が来るとのことで、生育状況が心配されていたが、無事に咲いた。こちらのペチュニアは今月いっぱい楽しめる。マザー牧場にはこれから楽しめる景色も広がっている。一面にコキアが広がっている。今は新緑期で緑色のコキアが多いが、これから緑色から色が進み赤色になっていく。紅葉期は10月上旬~中旬。さらにイモ掘りも体験できる。こちらの畑ではワンちゃんと一緒に体験することも。家族と一緒に来ていた柴犬のもみじくんも一生懸命掘り出していた。体験料は500円(1人)。さつまいも代は1000円(4株)。期間は10月下旬まで(さつまいもが無くなり次第終了)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
鈴木会長が教えるオススメちょい足しアレンジレシピ。塩とオリーブオイル、ごま油としょうゆを付けた食べ方を紹介した。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
川越一番街商店街で食べ歩き。川越まつりの歴史・見所を伝える活動をしている中学生に教えてもらった「COEDO HACHI」へ。新川さんと安藤さんは「焼芋シェイク」と「焼き芋ブリュレ」を食べた。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
秋野菜の選び方を調査。秋ナスはガクがくっついているもの、さつまいもは根っこの跡が少ないもの、えのきは水滴がついているもの。さつまいもの表面の根っこの跡はひげ根というもので、これが多いと食べた時に繊維が固くホクホク感が少ない。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
がんばるダンス部に出張100人前クッキング。残り40分。豚バラ、キムチ、ねぎ、チャーシューのゆで汁、豆腐、極太春雨で、麻辣湯を作る。三度目の日本一を目指す強豪ダンス部。パーカーを脱いで解放を表現しているという。デザートを作るという寮母さん。さつまいもを輪切りにし、揚げる。レモンピール、レモン汁、揚げたさつまいもと一緒にする。はちみつレモン大学芋が出来た。

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
秋も深まりさつまいもが美味しい季節。いまは毎年のように新品種が登場している。そんな中、去年登録された新品種「きみまろこ」。栽培する農家が少ないさつまいもだそうで、最大の特徴は真っ白な見た目。加熱して割ってみると中は濃い黄色。名前の通り卵“きみ”のような鮮やかな色に、繊維質が少ないまろやかな食感も魅力。「きみまろこ」を開発した企業は「さつまいもで紫の皮とかって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.