TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

「さつま芋のそぼろあん」を調理。サラダ油で鶏ひき肉を炒め、色が変わったらさつま芋・しいたけを加える。全体に油が絡んだら、だし・みりん・砂糖・しょうゆを加える。煮立ってから中火で3分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福島局 昼のニュース)
郡山市の食品加工会社「きのこ総合センター」では空気が乾燥するこの時期に干し芋の加工作業がピークを迎えている。今日も朝早くから従業員が蒸したさつま芋の皮を剥いたり、切り分けた芋を乾燥機にかけたりしていた。この会社では震災前はしいたけの原木栽培を行なっていたが、東京電力福島第一原発の事故の影響で原木が入手しづらくなったことから、代わりとなる商品として7年前から干[…続きを読む]

2023年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
茨城県ひたちなか市で昼めし旅。さつま芋の産地だが、そのほかにも大根やかぼちゃなどの冬野菜が収穫を迎えている。去年あんかけ焼きそばを作ってくれた元・料理人の安敏男さんの元へ向かった。

2023年11月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とさつま芋の煮もの 赤ワイン風味を調理。さつま芋を切り、水にさらして600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。玉ねぎは切ってほぐしておく。バターで牛肉と玉ねぎを炒め、水・赤ワイン・しょうゆ・砂糖・さつま芋を加え、煮立ったらあkうをとり中火で約5分煮る。火を止めて約15分おく。器に盛り付けて完成。

2023年11月19日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポン(那須川天心 珍食リポ&超プライベートトーク)
清澄白河にある「oimo lab.」。こちらのお店は県外から訪れる人も多く、さつま芋マニアから愛される人気店。那須川選手は食リポしたことはあるものの大福を食べて「コンビニの苺大福より美味いっす」とコメントして全カットだったと明かした。ほろ苦いデビュー戦のリベンジをするのは「スイートポテトチーズティー」。さつま芋・チーズ・カスピ海ヨーグルトのクリームにタピオカ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.