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「さば」 のテレビ露出情報

マグロ漁船を持つ船首が作った市場で新しい海鮮おみやげ探し。本まぐろ大トロは6520円。最高品質の中トロは3424円。赤身は1487円。いとうさんへ「チーズ帆立」を購入。スタジオで試食したいとうさんは「帆立のぷりっていうのが残っててチーズがクリーミー」などとコメントした。南原さんへ「塩スープ」を購入。佐藤さんへ「いかすみなめ茸」を購入。塩スープを試食した南原さんは「わかめすごいわ。塩加減も落ち着くね。」などと話した。いかすみなめ茸を試食した佐藤さんは「めっちゃの濃厚」などと話した。ふかひれラーメンを試食した元さんは「喉が潤ってきますね。」などとコメントした。石巻木の屋が手掛ける人気グルメご飯缶のあなご飯とたこ飯。あなご飯は平子穴子を独自製法で柔らかく煮付け特製ダレで仕上げた国産あなごの炊き込みご飯。たこ飯は宮城県産のヤナギタコを玄米と合わせ、たこの味が玄米に染み弾力ある食感が病みつきになると評判。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」から中継。引田屋の「さばといわしのほっかぶり寿司」は1380円。いわしはわさびではなく生姜を入れており、いわしを漬け込む際に白ワインを使用している。秋の大北海道展は9月11日まで開催中。

2024年8月25日放送 16:30 - 17:25 フジテレビ
うまらぶ旅行社(うまらぶ旅行社)
岡田圭右と坂下千里子、ツアーガイドの菅井友香が種差海岸にやってきた。八戸で激うまグルメ&馬文化を楽しむ。地元魚介の絶品ラーメンと毬姫牛の極上ステーキからランチを1つ選ぶ。極上ステーキを選んだ。

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン 夏の全国SP
第2走者はゴマフアザラシ・サクラコで、メッセージボードを持って客を出迎えるのが得意技。サクラコちゃんに触った感触を伝えた。

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「さばのオリーブ香るトマトソース」の作り方。さばの両面に塩をふる。米油で皮目を下にして弱火で6分間ほど焼く。裏返して1分焼く。鍋にオリーブオイル、オリーブを入れて弱火にかけて香りを出す。トマト、塩、イタリアンパセリをいれて、中火にし沸いたら弱火で時々混ぜ、25~30分間煮詰める。ケイパーを入れ、3分煮たらイタリアンパセリの茎を取り除き、食べる直前にイタリアン[…続きを読む]

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