TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば」 のテレビ露出情報

EXPASA足柄の下り線へ。地元野菜や静岡土産を販売する「足柄マルシェ」を訪れる。「特級わさび漬(648円)」などが静岡産のものが並ぶ。かぶ(桃寿)238円、トマト(498円)、さといも(268円)、足柄マルシェ限定のものもそろえていた。売上ランキング1位の黄金柑ベイクドタルト(1300円)などを紹介。黄金柑は別名ゴールデンオレンジと呼ばれており、静岡県が生産量日本一を誇る。金の黒のり(594円)、ホワイトシップ印まぐろ油漬(ツナの缶詰)は288円を紹介。静岡県はツナ缶の生産量日本一で全国シェアは98.3%。問題「静岡のご当地グルメを缶詰にした商品とは?」。正解は「やきそば」。ホテイフーズ富士宮やきそば缶(650円)の紹介。アメリカやスペインの友人と一緒に神奈川観光をしているという小田原在住の男性に話を聞く。この日は大山阿夫利神社のカフェで抹茶ティラミスを堪能し、EXPASA足柄下り線でランチ、箱根湯本の温泉を満喫した。男性は日中武術国際友好演武大会に出場したという。彼らは「キットカットストロベリーチーズケーキ味(990円)」、[伊藤久右衛門宇治抹茶(990円)」を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ映画コーナー
撮影中山崎賢人さんは昼にさばか冷しゃぶかを聞かれた時にカレーと回答したといい、山崎さんは「現場で色々準備をしているときだったので、「サバカレーしゃぶ」と聞こえてしまった」など話した。

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろけ[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:18 - 11:46 NHK総合
サラメシテレメシ
テレワークをしている吉村さんのランチを紹介。吉村さんの仕事は医療用AIの開発エンジニア。大手電機メーカーに務めていたが、去年、定年退職。再雇用で働き始めた矢先、起業した後輩に誘われ、転職したばかりなのだという。そんな吉村さんのランチはほぼ毎日自炊。この日はさばとトマトの卵炒めプレートを作って食べていた。

2024年12月19日放送 19:33 - 20:18 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
ボディービルダーの大林さんはじゃがいもが主食。ボディービルダーにとって減量は必須科目。じゃがいものカロリーは白米などと比べてとても控えめ。他の主食よりたくさん食べられるため満足感を得やすいという。さらに、1995年にオーストラリアで発表された論文では、じゃがいもは食パンの3倍以上の満腹感を得られるとされている。じゃがいもの健康効果はまだまだ。じゃがいもにはビ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.