TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば」 のテレビ露出情報

EXPASA足柄の下り線へ。地元野菜や静岡土産を販売する「足柄マルシェ」を訪れる。「特級わさび漬(648円)」などが静岡産のものが並ぶ。かぶ(桃寿)238円、トマト(498円)、さといも(268円)、足柄マルシェ限定のものもそろえていた。売上ランキング1位の黄金柑ベイクドタルト(1300円)などを紹介。黄金柑は別名ゴールデンオレンジと呼ばれており、静岡県が生産量日本一を誇る。金の黒のり(594円)、ホワイトシップ印まぐろ油漬(ツナの缶詰)は288円を紹介。静岡県はツナ缶の生産量日本一で全国シェアは98.3%。問題「静岡のご当地グルメを缶詰にした商品とは?」。正解は「やきそば」。ホテイフーズ富士宮やきそば缶(650円)の紹介。アメリカやスペインの友人と一緒に神奈川観光をしているという小田原在住の男性に話を聞く。この日は大山阿夫利神社のカフェで抹茶ティラミスを堪能し、EXPASA足柄下り線でランチ、箱根湯本の温泉を満喫した。男性は日中武術国際友好演武大会に出場したという。彼らは「キットカットストロベリーチーズケーキ味(990円)」、[伊藤久右衛門宇治抹茶(990円)」を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
キプロス共和国の料理人のアレックスさんが、関西国際空港に到着した。アレックスさんが西京焼専門店の京都一の傅で、西京焼や西京漬を試食した。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
カップうどんの1位は日清食品の「日清の最強どん兵衛 きつねうどん」。麺は湯戻し時間が8分必要なモチモチ食感の極太うどん。出汁は6種類の素材からとっている。揚げの厚さは通常の約2倍とのこと。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
生本まぐろ三種盛りを紹介する。赤身、中とろ、大とろ。生ほんまぐろは産地から冷凍せずに店舗へ。宇和島市の吉田町の漁港へ。くら寿司の広報の方がいらっしゃった。テレビ初公開。生ほんまぐろの現場へ。船に乗り込み10分。フェンスで囲われた場所へ。中目黒店のためにまぐろを育てている養殖場だとのこと。宇和島の海はリアス海岸が広がり、黒潮の影響で海水温が高く、栄養分が豊富な[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉さんは「自分が小学生のときに嫌いだったのは正しかったんだな」などと話した。石田さんはトマトの好きな食べ方として、紫たまねぎ・パクチー・ニンニク・塩コショウ・ライムを混ぜて、サルサソースにしていると明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.