TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやいんげん」 のテレビ露出情報

九州は温暖な気候で、その土地により美味しい野菜があり、その野菜を使った具材がたっぷりなドレッシングをいくつかピックアップ。佐賀県の「小嶋や」の「パプリカドレッシング(黄・赤) 1本1,296円」は砂糖と塩を使っておらず、地元産の梨や規格外のパプリカを活用している。パプリカと梨の自然な甘みが特徴で、お肉と相性が抜群で黄色は冷しゃぶに、赤はステーキにかけるのがオススメだ。
鹿児島県垂水市は、さやいんげんが有名な街。鹿児島県の竹之内組の「たるみず畑ドレ・ソース いんげん 810円」は、さやいんげんの甘さをそのままドレッシングにしている。これをかければ、スーパーで売ってるお刺身や魚のムニエルに合う。
長崎県の「ベジドリーム」の「雲仙ナチュラルドレッシング セロリ 500円」は、長崎県雲仙の野菜を使ったドレッシングのうちの一つで、セロリの茎から葉っぱまで全部を使っているため、セロリ自体の爽やかさがあり、香辛料も効いている。さらに、しいたけの産地である大分県からは、「茂里商店」の「おおいた幹しいたけと玉ねぎの無限ソース」がオススメで、干ししいたけの旨みが出汁のように効き、しょうゆベースのため、ポークソテーなどのお肉料理のソースにピッタリだ。福岡県の「糸島正キ」の「糸島野菜を食べる生ドレッシング 大根大葉 928円」は、生の大根のすりおろしが入っているため、竜田揚げにオススメだ。宮崎県の「マスコ」の「おいしいピーマンドレッシング 486円」は、サラダ以外にもお好みのきのこにまわしかけ、レンジで3分ほど温めるだけのお酒のおつまみにもピッタリだ。
鹿児島県霧島市の「福山黒酢」の「桷志田 黒酢ドレッシング オニオン 810円」は、黒酢を作っている会社のドレッシング。壺の中で3年以上、時間をかけて熟成した最高峰の黒酢を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

2024年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と厚揚げの煮ものを調理。なすを切って水にさらし、水気をしっかりふく。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげんを切る。深めのフライパンでなすを焼き、ごま油を足して、ときどき混ぜながら蒸し焼きにする。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげん・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせて完成。

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.