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「さんしょう」 のテレビ露出情報

きょうは、#肉といえば松田の「大和牛A5ランク大判ローストビーフ」の値段を予想する。大和牛のローストビーフ500gと、さんしょうとバルサミコ酢を使ったソースが30ml入っている。送料は別だ。最も近い解答をした人が食べられる。第一予想は、設楽が16000円、大久保が12800円、深澤が13500円、三上が12000円だった。ヒントは、大和牛A5ローストビーフのの値段。大判ローストビーフと違い、イチボを使い、量は550gで、値段は10000円だ。大判ローストビーフに使われているサーロインやリブロースは、イチボの2倍はしないが高級な部位であることもヒント。これまでの成績は、三上が10勝でトップ、設楽と深澤が9勝、大久保が8勝となっている。最終予想は、設楽が12980円、大久保が13600円、深澤が12000円、三上が13800円となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
和歌山・紀美野町でさんしょうが収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くが収穫され全国最大の産地となっている。

2024年5月21日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(大阪局のニュース)
全国有数のさんしょうの産地、和歌山・紀美野町で畑に植えられたさんしょうが今収穫の最盛期を迎えている。和歌山県は令和3年度の時点で全国のさんしょうの6割近くに当たる約283トンが収穫され全国最大の産地となっている。地元のJAなどによると今シーズンは平年並みの収穫量を見込んでいるという。実のまま出荷するさんしょうの収穫は今月いっぱい続き関西の市場に出荷されるとい[…続きを読む]

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれ[…続きを読む]

2023年11月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
栃木・大田原市からの中継で栃木三鷹という唐辛子を紹介。しっかりした辛味と風味の良さがポイントで、収穫は手作業で根元から切っていく。2ヶ月ほど乾燥させ、唐辛子の音で収穫を見極める。オススメは皮にも唐辛子が練り込まれた餃子とラー油。ラー油の材料は栃木三鷹、にんにく、さんしょう。みかんの皮などを混ぜたものに、サラダ油とごま油を加える。

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