TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に、その国の秋のグルメを聞いた。アメリカからの観光客は、カボチャのリゾットなどを挙げた。イタリアからの観光客は、ポルチーニ茸を挙げ、きのこ狩りをするなどと話した。スペインからの観光客は、ナッツなどで作られているというお菓子「パネイェッツ」を挙げた。これからの季節、家庭料理として作られるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
今日の写真は志賀隼哉アナウンサーが家のグリルで焼いたさんま。

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
机にこぼれたケチャップをキッチンペーパーと菜箸でキレイにする方法は?という問題が出題された。
さんまを焼くときはグリルの受け皿に?を入れると掃除が楽になるという問題が出題された。正解は片栗粉。水溶き片栗粉を張って焼き40分待って固まってから剥がす。

2024年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「さんまのわた焼き」の作り方を紹介。ししとうのヘタを切えう。まいたけは大きめにほぐす。さんまは頭を落とし、腹を割いてわたを出す。身を3等分に切り、水で洗う。さんまのわたをザルでこす。そこに酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、まいたけとししとうを中火で焼く。

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
爽やかな秋晴れとなった3連休初日。熊本市では子どもたちの健やかな成長を願う赤ちゃんの土俵入りが行われた。中には大きな声で泣き出す赤ちゃんもいたが、みんな元気に土俵入りすることができた。宮城県で開催された「仙台みちのくYOSAKOIまつり」には全国から112チームおよそ5500人が参加し踊りを披露。さらに、ディズニーの仲間たちがバスに乗り登場。東京・目黒区では[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.