TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「サンマー丼」を紹介。さんまに塩を振る。小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。バターできのこを焼いて調味料で味付けする。ボウルで調味料・大根おろしを混ぜる。ごはん・きのこを混ぜる。器にきのこごはん・さんまを乗せてタレをかける。かいわれ大根を乗せてすだちをかけたら完成。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
もっともリーズナブルな和室は最大5人まで宿泊可能で、宿泊料は1泊2食付きで1人16720円~。全室オーシャンビューとなっている。近くには九十九里でとれた魚介を売る直売所が点在している。サンライズ九十九里から車で約10分のところにある「海の駅 九十九里」は、片貝漁港で水揚げされた魚介などを販売しているとのこと。都内で買うと2kg約4000円近くする生の蛤が、こ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・足立区「ソラトカゼト 西新井店 生鮮市場まるいち」から中継。こちらでは夕方に合わせてゲリラでタイムセールを行っていて現在トマトが199円に。また本日限りでシャインマスカットが599円。さらに秋の味覚さんまが特売品になっていた。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
きょうのキーワードは「さんま」。#そらジローのキーワードをつけてXに投稿を呼びかけた。

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
釜石市ではさんまが今シーズン初水揚げされた。ことしは大漁で大ぶりとのこと。鹿児島県阿久根市では伊勢エビが収穫真っ盛り。秋サケは海水温の上昇などで近年不漁続き。けさの初競りでは秋サケ1キロが11万1134円となった。千葉県にある観光農園は異常な夏の影響で果物の粒が小ぶりになっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.