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「さんま」 のテレビ露出情報

今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「ちゃんちゃん焼き鍋」を作った。さんまは塩焼きに。栗は力士総出で1時間かけ皮をむいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。輝の里が1年で最も腕を振るう季節が秋だった。ギャル曽根は前回、田子ノ浦部屋の料理が美味しくファンになったため、もう一回訪れた。ギャル曽根は早速「鶏団子鍋」などを味わった。鶏団子は鶏肉を自分で挽いている。味噌を入れ麹の成分で肉を柔らかくしている。ネギ明太子は、明太子にネギ、ごま油、白ごまを入れ完成[…続きを読む]

2025年10月20日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!サンド VS 大泉洋 地元行列グルメ当てろ!
宮城県ゆりあげ港朝市で2000人以上が並ぶ行列グルメの正体は「さんま」。大泉もやっと正解することができたが「さんまって北海道じゃないの?」と疑問を口にした。VTRを確認していくと産地はどこかと問われた朝市の方から「北海道産」という発言が。大泉は「おーい!どこで配ってんだよ!」とつっこんだ。ゆりあげ港朝市では40年前から炭火で焼く食文化を子どもに広めたいとさん[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査山手線沿線 ショート知識10連発
目黒駅ではさんまが有名。理由は古典落語に目黒のさんまというものがあるからとのこと。ことしは10月12日に開催。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
松屋銀座では100周年記念グッズを販売中。松屋銀座内にある「Cadeau Deux」は、東京・丸の内の「Cadeau」の姉妹店で、こだわりの食材を使ったフィナンシェが大人気。また、秋限定のマロン味も発売中。
はちみつ専門店の「L’ABEILLE」では、銀座3丁目の紙パルプ会館屋上養蜂場で採取した「銀座のはちみつ」を販売している。年間約2トンのはちみつが採れ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
和歌山を流れる富田川は、水が清らかで上流には天然のあゆも生息。あゆの養殖には、地下から組み上げた伏流水を使用。あゆの生産者の岩出さんによると、伏流水はミネラル分が豊富で年間17℃と安定。警戒心の強いあゆは、人の動きを察知すると一斉に逃げ出す。このときの反応スピードであゆの健康状態をチェック。元氣なあゆを育てるには、酸素をたっぷり含んだ水が必要。そこで大切なの[…続きを読む]

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