肉詰め厚揚げ豆腐 オイスターソース煮を調理。厚揚げを幅5ミリから1センチを残して切り込みを入れ、3分の2の深さまでくり抜く。厚揚げの内側に片栗粉をまぶす。豚ひき肉に干ししいたけ。むきえび・ねぎ・しょうがのみじん切りを入れ、・酒・ごま油・塩・こしょう・溶き卵・片栗粉と合わせて肉ダネをつくる。肉ダネを厚揚げに入れ、ねぎ・しょうがと一緒に焼き、鶏ガラスープ・酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソースを入れ、煮立ったらブロッコリーを加えて煮込む。最後に水溶き片栗粉を加えてあんにして、厚揚げとブロッコリーにかけて完成。