TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

チョコレートプラネット、Hey!Say!JUMPが大分・由布院の旅をする。ご当地ご飯のお供の名店「福味屋」を訪れる。「ちりめんの花」、「和牛そぼろ」、「しいたけうに」の紹介。大分は乾しいたけの生産量が全国1位。「しいたけうに」はANA国際線ファーストクラスの機内食にも採用された。しいたけうにを試食した長田庄平は「ウニの風味が美味い。」などと話した。スタジオで「しいたけうに茶漬け」を試食した佐藤栞里は「しいたけの味とウニの香りがする。」などと話した。お取り寄せも可能。スタジオで柚みそを試食した南原清隆は「味がマイルド。ほんのり柚の香りがする。」などと話した。
湯の坪街道を歩く。由布岳には展望台や登山道があり、湯の坪街道から車で約15分で行ける。スケジュールが間に合わない為、スタッフの酒本さんが由布岳に向かった。一行は「結てがみ」を訪れる。最長5年後まで指定した日に手紙が届くよう投函してくれるという。はがきセットプラン、てがみセットプランの紹介。切手などが値上がりしても追加料金は不要。一行は5年後の自分に手紙を書いた。酒本さんから由布岳の画像が届いたが、霧で景色が見えなかった。一行は湯の坪街道の先にある絶景パワースポット付近へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「秋さけのきのこあんかけ」を調理。生ざけに塩をまぶし10分おき、皮に切込みをいれて小麦粉をまぶす。なす・しいたけ・エリンギ・れんこん・さやいんげんを切る。さけを皮目をしたにしてフライパンにのせ、なす・れんこんを加えて焼く。だし・うす口しょうゆ・みりんを混ぜて調味料を作る。空のペットボトルにかたくり粉と水を入れて混ぜる。フライパンから具材を取り出し、きのこ類・[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
長野県・豊丘村の「道の駅南信州とよおかマルシェ」に集結していたのは秋の味覚。秋分の日のきょうは各地で秋のイベントが開催。熊本・氷川町で行われたマラソン大会の給水ポイントでは、梨を食べる人たちが。梨農園を走るマラソンで、地元農家の人たちが梨を振る舞った。静岡・三島市ではしいたけの盛り放題イベントが開催。

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残り野菜包むサトイモコロッケを紹介する。千葉市地方卸売市場でコスパメシを聞いた。野菜の仲卸業者の飯田さんが、作り方を教えてくれた。ゆでたサトイモをすりつぶす。しいたけやにんじんをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ、しょうゆ、みりんで味付けして餡にする。

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.