TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

2024年12月19日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
広島県世羅町から中継。今日のミッションは、お手軽な”マツタケ?”の秘密を探れ!。”マツタケ?”の正体は、マツタケにとっても良く似たしいたけだった。道の駅で5本で1200円ほどで売っていた。間引きしたきのこでうま煮を作っている。素焼きを食べて条谷有香は、香りが広がり軸の食感は柔らかいなどとコメントした。あまり火を通し過ぎないのがオススメだという。条谷有香はクリ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京・上野アメ横は活気が見られたが、安く購入できるタイミングについて伝えていく。ズワイガニは豊漁となっているが、石山商店・山口昌弘さんによると年末ほど需要が高まることから今が一番安く買えるという。専門家によると三つ葉・しいたけ・ほうれん草などの野菜や肉は20日ごろまでに購入するのがおすすめという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.