TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

近藤真彦オススメの東京・港区六本木「鮨今福」の「ばらちらし(1万2960円)」をスタジオで試食。陣内智則は「色んな食材のうま味とシイタケの甘みが本当においしい」とコメントした。このお店で近藤が釣り上げた魚を持ち込んで捌いてもらうこともあるという。もう一つの行きつけは熊本県「阿蘇プラザホテル」の「あか牛たかな(770円)」。オンラインでお取り寄せが可能。「あか牛たかな」をスタジオで試食。設楽統は「お肉が入ってるからパンチもある」、近藤真彦は「熊本のオートポリスというサーキットでスーパーフォーミュラのレースに行く時に必ず泊まる宿があって、そこで出してもらって美味しいと言ったら帰りがけに仲居さんがくれた」、坂下千里子は「お弁当のご飯に乗せてもおいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトーク。しいたけの魅力が分からないシマエナガちゃんに対し安住アナは「キッズだねえ」などと話した。

2025年9月10日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマまねテね
来週月曜日は敬老の日。沙羅が綾瀬はるからのものまねをしながら、最新マッサージ機を紹介する。訪れたのは、フジ医療器。日本で初めて量産型マッサージチェアを開発したパイオニアだ。「CYBER-RELAXマッサージチェア」は、AIを搭載し、コリの状態に合わせて強弱を調整する。疲れている部位を選ぶと、疲労度に合わせた最適なコースをAIが自動で選ぶ。「マッスルショットプ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「笠原流 秋のさけフレーク」を調理。生ざけの身をスプーンでこそいで、れんこん・ごぼう・干ししいたけをみじん切りに。ごま油で野菜を炒めたらさけを入れる。ほぐれたら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・白ごまを入れて炒め合わせる。ご飯にのせて完成。おむすびにするのもオススメ。

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚こま肉を使った「豚肉プルコギ」のレシピを紹介する。野菜は冷蔵庫に残っているお好みのものでも良い。豚こま肉にスジ切り器を使用、分厚い部分が含まれることがあるので均一になるという。肉を柔らかくするためエバラ食品で教えてもらった漬け技を使用、みりん酒しょうゆ砂糖コチュジャン大さじ1、酢小さじ2、おろしににんにく小さじ1、粗挽き黒こしょう適量で善郎さんオリジナルの[…続きを読む]

2025年8月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「道の駅果樹公園 あしがくぼ」には食堂もあり、秩父の名物を味わうことができる。大きいチャーシューが乗った「横瀬ラーメン」には横瀬の特産品である「紅茶」が使用されている。横瀬ラーメンを試食した浦野アナは「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.