TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子さんは1年半でインスタのフォロワーが13万人を超えた。先月には著書「すべてを蒸したい せいろレシピ」を発売。りよ子さんのおすすめレシピ「つるっもちっ!冷凍うどん」を紹介。せいろに冷凍うどん、長ねぎ、しめじを乗せる。タレを入れ蒸したら、梅、しそ、ごまをのせて完成。「ブレックファースト」の作り方を紹介。ロールパン、野菜などを入れ蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
和歌山の「福梅本舗」の梅づくしのランチを紹介。店内の梅干しは試食ができる。人気のスペシャルランチは「梅づくしの福梅ごはんセット(2300円)」。23品目に梅を使った御膳だ。地元の人気店を募集。詳しくはZIPホームページへ。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない体感時間の世界)
体感時間を長くするコツ “新しい体験”を取り入れることで、普段と違う食べ物を食べたり音楽を聞くなどすることで脳に新しい刺激が加わり、体感時間を長く感じやすいという。他にも挑戦と失敗を繰り返すことで脳が活性化し、体感時間がゆっくりになっていくという。逆にネットサーフィンなど無意味な時間を過ごすことで体感時間を早められるという。

2025年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今年の大葉は香りと辛みが引き立っている。大葉としその違いには決定的な違いがあった。

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「ぶりす」へ。新橋駅の北側にある隠れ家ダイニングで、鉄板焼きを中心にこだわりの肉料理を味わえる。栞里さんと榎本さんは「常陸牛と梅里豚 特製ハンバーグ(150g)」を試食し「美味しい」などとコメントした。一方本田さんは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使用した「厳選牛のステーキ(150g)」を試食し「美味しすぎます」などとコメントした。またシメにはシソがアク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.