TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

絶品味噌汁の作り方を紹介。味噌は香りが飛ばないよう火を止めてから入れる。一行は完成した味噌汁と塩むすびなどを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「ぶりす」へ。新橋駅の北側にある隠れ家ダイニングで、鉄板焼きを中心にこだわりの肉料理を味わえる。栞里さんと榎本さんは「常陸牛と梅里豚 特製ハンバーグ(150g)」を試食し「美味しい」などとコメントした。一方本田さんは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使用した「厳選牛のステーキ(150g)」を試食し「美味しすぎます」などとコメントした。またシメにはシソがアク[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
昆布おにぎりの1位はミニストップの「手づくりおにぎり 日高昆布(しそ風味)」。醤油や砂糖で味付けした日高昆布の佃煮に爽やかなシソの香りをプラスすることで、甘さを抑えつつクセになる上品な味わいに仕上げている。メーカーに放送後の反響を聞いたところ、販売数は前週の約300%に伸びたという。

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
梅マイスターの井上さんを紹介。「梅干梅子」の名で梅情報を発信している。夢は世界中の人に梅の魅力を伝える梅干しのテーマパークを作ることだという。自宅には自身で漬けた梅干しや梅酒などが並んでいる。購入し集めているものもあるという。梅は食欲増進や疲労回復などに効果があると言われている。設楽統は酸っぱいから身体にいいのはわかっていてもそんなに食べないなどと話した。三[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.