TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

お弟子さんの和田さんは神戸市出身で市内で家族4人暮らし。瓦せんべいの職人が減っていると知り、思い出の味を守るため一念発起した。
和田さんがご飯を見せてくれた。和田さんはニンジンや豚バラを調理。茹でた豚肉を薬味などと野菜で包んで食べる韓国料理「ポッサム」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
1品目は、鉄板マルチグリドルを使った「きのこクリームハンバーグ」。マルチグリドルは韓国で生まれた鉄板・鍋兼用の調理器具で、キャンプ用に超軽量の鍋が出ている。ハンバーグの種は合いびき肉に卵・薄力粉・塩・黒こしょうを加えて練るように混ぜ、成型して鉄板の上に並べて焼く。玉ねぎのみじん切りを入れずに作ると、薄く作れて火が通りやすくなるという。味付け用のクリームソース[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
行者ニンニクの天ぷらは行者ニンニクをカットし揚げる。香りと甘味をダイレクトに味わえる。
行者ニンニクとレバーの炒め物を作る。醤油・生姜で下味をつけたレバーを炒めもやし・行者ニンニクを投入し炒める。オイスターソース・酒・醤油を合わせた調味料を加えさらに炒めると完成。
行者ニンニクダレを作る。行者ニンニク・塩・粉チーズ・オリーブオイルをフードプロセッサーで混[…続きを読む]

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
ADは元祖煮ぼうとうの國良を訪れた。親子で切り盛りしているお店で、名物は深谷の郷土料理煮ぼうとう。ADは店主の森さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
森さんのご飯作りを拝見する。煮ぼうとうや油揚げの炒め物を作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。お店は森さんの両親が始めたが母親の怪我をきっかけに休業。お店をたたむことも考えたが今年[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
炊き込みご飯の素ひたすら試してランキング総合1位は、無印良品「炊き込みごはんの素 鶏照焼きと5種きのこのごはん」。香り・具材の味・全体の味で10点満点を獲得。鶏肉は香ばしい照り焼きに、うま味や食感を楽しめるよう5種類のきのこを合わせることで、極上の炊き込みご飯ができあがった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.