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「しめじ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポタージュモードを選んで調理ボタンを押す。オリーブオイルとパセリを加えれば完成。豆乳みそパスタの作り方を紹介。材料はスパゲッティ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ベーコン、豆乳、みそ、コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)。豆乳+きのこで腸内環境が改善。きのこを食べやすい大きさにカット、ベーコンを拍子切りにする。フライパン1つで具材もパスタも火を通す時短調理ワンパンパスタ。具材に火が通ったら豆乳を投入。みそ、コンソメ、にんにくを混ぜ合わせ加熱。煮立ってきたらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして煮詰めながら時々フタを外して混ぜる。汁気が飛ぶまで煮詰めたら、お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、パセリを散らして完成。スタジオで試食。出演者は「食べるスープっぽい。パスタは上品な味」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究家・北村みゆきさんに「ご飯がベチャベチャ解消法」を教わる。失敗の原因は水の量。炊き込みご飯は古米で作るのがオススメ。水分量・新米>古米。簡単!オススメ炊き込みご飯「鮭としめじの炊き込みご飯」(仕上げにバター)。

2024年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけと野菜のホットドレッシングがけを作る。さけは塩を振り揉み込み水で洗い水気を切りこしょうを振る。フライパンにさけ・ブロッコリー・しめじ・水を入れてふたをして4分間蒸し煮にする。フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコン・塩こしょう・酢を入れて炒めサケにかけて完成。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
千葉県旭市のミニトマト農家のアイデア料理を見せてもらった。自家製のトマトピューレはトマトにオリーブ油・コンソメ・にんにくを加えてレンジにかけたもので、煮物料理やパスタのソースに使えるという。鶏もも肉と野菜を入れて煮込み、チーズ鍋にした。他にはイワシとピューレを圧力鍋で煮込んだミニトマト煮など。ミニトマトは普通のトマトより重さあたりのビタミンC、βカロテンが豊[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

2024年11月16日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
乾燥肌改善に期待できる「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピを紹介。Pointはブロッコリーは最後に時間差で入れる。枝豆は野菜の中でもトップクラスの鉄分保有率。冷え性対策に期待できる「かぶとお肉のとろみスープ」のレシピを紹介。しょうがを入れ豆苗を加え完成。不眠対策に効果がある「サケときのこの旨味スープ」のレシピを紹介。きのこの食物繊維が快眠[…続きを読む]

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