TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリームを流し入れ、ピザ用チーズ・ローズマリー・のりをのせて、220℃のオーブンで10分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月16日放送 19:00 - 20:30 日本テレビ
有吉ゼミ世界まる見え合体3時間SPグルメすぎる相撲部屋
8か月に渡り密着してきたグルメすぎる相撲部屋、九重部屋。あんかけスパゲティや鶏の唐揚げなど数々の絶品料理を披露してきた。今回、ちゃんこ長の千代青梅がマグロ解体に挑む。この日は、豪華な炊き込みご飯を作るという。1度で炊くお米は3升。ダシや薄口醤油、濃口醤油、などで味つけ、生姜、鶏肉、ごぼう、しめじ、油揚げを入れる、最後にメインとなる松茸を入れる。炊き込みご飯の[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
板野成美が千葉県成田市のイチジク農家の澤田さんのご飯を調査。澤田さんは菊芋、ニンジンを炒めてきんぴらを作った。また大根の葉っぱを塩もみして、焼き鮭、米と炒めて、卵とキノコのあんをかけて「キノコあんかけの和風オムライス」も作った。デザートはイチジクのヨーグルト。

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつく[…続きを読む]

2024年12月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
きのこのサンラータンうどんの作り方を紹介。しめじ、しいたけ、えのき、なめこを水で煮ていく。黒酢、醤油、塩で味付け。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたうどんににかけたら「きのこのサンラータンうどん」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.