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「しめじ」 のテレビ露出情報

大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面を上にして入れていく。粉チーズをかけてオーブンで10分ほど焼いたらご当地サーモンのグラタンが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
グルメすぎる玉ノ井部屋の福島・南相馬合宿に密着。玉ノ井部屋厨房を取り仕切るのは元寿司職人ちゃんこ長・東浪。東浪の技が1年で最も光るのが地元の相馬合宿だった。合宿場所は松川浦スポーツセンター。松川浦スポーツセンターには野球場やパークゴルフ場、体育館があり様々なスポーツを楽しむことができる。合宿中は毎日100人くらいお客さんが見に来るので、100人前くらいのちゃ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
新潟県・星野本店が生み出した極上の一品。神楽南蛮を白味噌と砂糖で炒めた「神楽南蛮味噌」。これを使った「豚味噌丼」を紹介。神楽南蛮味噌・酒・調味料を混ぜる。豚肉を炒めて野菜とタレを加える。ご飯の上に盛り付けたら完成。

2025年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「きのこたっぷり卵雑炊」を調理。生しいたけ・まいたけ・しめじを炒め、両面炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。細ねぎを輪切りにする。水・昆布を鍋に入れて30分以上おいて火にかける。菜箸のあとがつくくらいになったら顆粒チキンスープのもと・ご飯を入れる。鍋を強めの中火にして溶き卵を高めから細く流し入れる。器に雑炊を入れ、きのこ・ねぎをちらし、ラー油・ごま油をかけ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
タサン志麻・渡邊高志による試食審査。土屋尚寛さんは「重ねソース仕立ての元気が出るハンバーグ」、西部朱織さんは「カラダが喜ぶ!丸ごとうまみの包み麹ハンバーグ」、松島和之さんは「ハンバーグ王子のキューブバーグ メモリアルツインソース添え」を作った。

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
ここからはアレンジの達人・市瀬先生オススメの簡単炊き込みご飯レシピを紹介。研いだコメにすりおろしたニンジン、調味料、水、キノコを入れて炊飯すれば「きのことすりおろしにんじんの彩りごはん」の完成。

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