TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが焼き」 のテレビ露出情報

大阪・豊中市にあるレストランsasaを槙野智章が訪ねる。こちらのシェフである下枝正樹さんは5年間ヴィッセル神戸を食事で支えた。下枝さんはイタリアで修行後、日本代表選手に食事を出した際に好評となりヴィッセル神戸と契約、海外遠征にも帯同した。ヴィッセルの選手が選ぶ下枝さんの人気料理ベスト3を発表。3位はペペロンチーノ、下枝さんは選手の体を考え旬の野菜やツナを入れていたという。ただヴィッセルの場合日本人選手はオイル系のパスタを好んだが、外国人選手がそうではなかったためミートソースも作っていたという。スタジオには下枝さんが来てペペロンチーノを作り、出演者が試食。ちなみに下枝さんのペペロンチーノは唐辛子を入れないのだとか。第2位は海外遠征時に人気だったというしょうが焼き。タイ遠征時に調理したが、その時にホテルで出てきた肉が塊で薄くスライスして調理したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
茨城県桜川市にある徳次郎食堂に密着。開店まであと1時間と迫った頃、店主が急な買い出しから戻った。急いで日替わり定食の麻婆豆腐に取り掛かる。店主のこだわりは高火力。全員で仕込みのラストスパート。開店5分前には、店前に客の姿があった。厨房ではようやく麻婆豆腐が完成。午前11時になり、店がオープン。客の8割はおまかせ定食を注文した。昼時になると店は満席。この時点で[…続きを読む]

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・蒲田の名店のしょうが焼きを紹介。最大の特徴は、しょうがの香り&刺激。7年連続星を獲得しているしょうが焼きサンドは、冷めても固くならない。そこで、今回のテーマは極上しょうが焼きの作り方。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート 熱ケツ情報
今日のテーマは「マヨネーズ」。山形遠征中のジャイアンツを直撃。西舘勇陽は油そばに1周かけるという。小林誠司は、高校時代に寮のご飯で昆布・しょうゆ・マヨネーズでご飯を食べていたという。荒巻悠は、マヨネーズと聞いて出てくる料理は、目玉焼きとウインナー。船迫大雅は、唐揚げにオーロラソースをつけたり、冷やし中華にもマヨネーズを入れるという。家にはマヨネーズとからしマ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リピーター続出のしょうが焼きとは!?

2025年4月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
無理をしない効果的な節約術について。くぅちゃんによると買い物仕方が重要とのこと。早速スーパーで買物をしてみると、徳江さんは買い物リスト以外の商品にも目がうつり合計金額は3028円。くぅちゃんは「ワクワクした気持ちで買い物をしない、余計なものを買わない」と指摘した。また買いすぎ防止のためにカゴを持つ、徒歩・自転車で買い物に行くというのもおすすめだそう。くぅちゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.